Представительство МИД России в Калининграде
+ 7 (4012) 21-37-12
/
Обращения граждан

Оформление виз

Транзитные визы

Транзитные визы выдаются иностранным гражданам и лицам без гражданства в целях транзитного проезда через территорию Калининградской области. Транзитная виза оформляется по личному заявлению иностранного гражданина (лица без гражданства), или моряка.

 Иностранный гражданин (лицо без гражданства) для получения транзитной визы должен предоставить в Представительство МИД России в Калининграде следующий пакет документов: 

  1. Заявление на имя Представителя МИД России в Калининграде с просьбой оформить транзитную визу для следования через территорию Калининградской области, в котором необходимо указать: ФИО иностранного гражданина, дату рождения, гражданство, номер паспорта.
  2. Заполненную визовую анкету.
  3. Медицинскую страховку на срок транзита.
  4. Копию титульного листа заграничного паспорта (паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы).
  5. Копию билетов (если планируется выезжать не рейсовым транспортом, в заявлении следует указать номер машины, пункт пропуска и приблизительное время пересечения границы).
  6. Фотографию.

 Моряк, списывающийся с судна и следующий к месту своего постоянного жительства, для получения транзитной визы должен представить в Представительство МИД России в Калининграде лично либо через судового агента следующий пакет документов: 

  1. Заявление с просьбой оформить транзитную визу для следования через территорию Калининградской области к месту постоянного проживания, в котором необходимо указать: ФИО моряка, гражданство, номер паспорта. Если виза оформляется через морского агента предоставляется также письмо-заявка от агентирующей организации на одного моряка или группу моряков с указанием вышеперечисленных данных.
  2. Заполненную визовую анкету.
  3. Медицинскую страховку на срок транзита.
  4. Копию титульного листа гражданского паспорта (паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы).
  5. Судовую роль или выписку из нее с оригинальной печатью.
  6. Копию титульного листа паспорта моряка и страницы с пропиской по судну.
  7. Копию билетов (если планируется выезжать не рейсовым транспортом, в заявлении следует указать номер машины, пункт пропуска и приблизительное время пересечения границы).
  8. Фотографию.

Постановление Правительства
 Российской Федерации
 от 31 мая 2010 года № 374

 

Размеры государственной пошлины за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимися в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации