Хроника международных событий и мероприятий в Калининградской области

 

Октябрь-декабрь 2018 года

 

7-8 октября  - институт образования БФУ им.И.Канта в рамках сотрудничества между вузами принял группу студентов и преподавателей Жешувского университета (Польша). Польские старшекурсники, изучающие русский язык как иностранный, посетили семинар по страноведению и межкультурной коммуникации, а затем познакомились с Калининградом.

 

10-13 октября- Калининградской торгово-промышленной палатой и Фондом поддержки предпринимательства Калининградской области организованы бизнес-миссии в регион из Латвии, Литвы и Польши.

 

11 октября - на стадионе "Калининград" состоялся матч Лиги наций УЕФА между сборными России и Швеции.

 

12 октября - в Калининградской области пошёл Международный форум предпринимателей региона Балтийского моря, участие в котором приняли бизнесмены из Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Литвы, Польши и Швеции.

 

25 октября  - в Калининграде прошёл традиционный Российско-германский День экологии. Обсуждались опыт проекта "Чистая страна", вопросы приграничного сотрудничества и подготовка Правительством области совместно с немецкими партнёрами заявки для создания биосферной территории под эгидой ЮНЕСКО на базе Виштынецкого природного парка.

 

7-8 ноября - в связи с открытием в г.Калининграде воссозданной синагоги состоялся ряд визитов в регион. В частности, в мероприятиях и встречах приняли участие Государственный министр МИД ФРГ по делам Европы М.Рот, Посол ФРГ в России Р.Фон Фрич, Посол Израиля в России Г.Корен, Генеральный консул государства Израиль в Санкт-Петербурге О.Слов и главный раввин России Б.Лазар.

 

8-9 ноября - в г.Калининграде побывал с визитом Генеральный консул Республики Казахстан в Санкт-Петербурге Б.Иманбаев.

 

26 ноября - в Правительстве Калининградской области приняли делегацию федеративной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ). Стороны обсудили сотрудничество в сфере молодёжной политики. Продолжением визита стало посещение гостями молодёжных объединений региона.

 

26 ноября - Калининград посетил Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Дон Сок. На встрече в Правительстве области заместитель председателя Г.Гольдман обсудил с корейским гостем вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере экономики, привлечения инвестиций, медицины, культуры и туризма.

 

4 декабря - глава Калининграда А.Силанов встретился с делегацией г.Бреста (Республика Беларусь). Стороны выразили желание обмениваться опытом в области оптимизации пассажирских перевозок, калининградские власти по просьбе гостей также организовали ознакомительную экскурсию на стадион "Калининград".

 

6 декабря - губернатор Калининградской области А.Алиханов принял Посла Европейского союза в России М.Эдерера.

 

9 декабря -на МАПП Мамоново-2 - Гжехотки, состоялась встреча Пограничных Уполномоченных Республики Польша (Кентшинский участок) и Российской Федерации (Калининградский участок). Стороны подвели итоги за 2018 год и согласовали перспективные направления деятельности..

 

13-14 декабря - в п.Янтарном Калининградской области состоялось заседание мониторингового комитета программы приграничного сотрудничества "Россия-Литва 2014-2020". Из 57 заявок отбор прошли 12 проектов.