Встречи и визиты

О пребывании заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова
в Калининградской области

 

5-6 марта заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титов и руководители загранучреждений России в Латвии, Литве, Польше, Финляндии и Эстонии посетили Калининградскую область. Состоялись встречи с губернатором Г.В.Боосом и членами правительства области, командованием Балтийского флота, а также представителями деловых кругов.

 

Были подробно рассмотрены возможности расширения торгово-экономических и культурных связей Калининградской области с соседними странами, использования потенциала двустороннего сотрудничества для развития российского региона. Приоритетное внимание было уделено обеспечению благоприятных внешних условий для жизнеобеспечения Калининградской области с учетом её особого географического положения.

 

Отработаны вопросы взаимодействия МИД России и местных органов власти по реализации вступающего в силу с 1 апреля 2006 года Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" в части облегчения визовых процедур, которое призвано содействовать расширению деловой активности в регионе. В частности, рассмотрены практические вопросы, связанные с визовой поддержкой въезжающих в область иностранных инвесторов-участников Особой экономической зоны, включая выдачу представительством МИД России в Калининграде виз непосредственно на погранпереходах. Подробно обсуждена проблематика реализации государственной программы по совершенствованию миграционной политики Российской Федерации.

 

Рассмотрен ход подготовки к начинающемуся в Представительстве МИД России в Калининградской области эксперименту по выдаче российских паспортов нового поколения, оснащенных биометрической информацией. Это – очередной шаг в ведущейся Россией и странами ЕС практической работе по упрощению взаимных поездок, призванный сблизить паспортные системы и облегчить процедуры пересечения границ.

 

Состоялось посещение пункта пропуска "Багратионовск", где была проанализирована ситуация, складывающаяся на российско-польской границе.

7 марта 2006 года

Фоторепортаж (5 фотографий)

Встречи и визиты

18-я Министерская сессия СГБМ г.Пионерский, Калининградская область 5-6 июня 2013 года

   

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Балтийском федеральном государственном университете имени Иммануила Канта, Калининград, 21 мая 2011 года

   

Трехсторонняя встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Г.Вестервелле и Министром иностранных дел Польши Р.Сикорским, Калининград, 21 мая 2011 года

   

Рабочая поездка Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Калининград 7 марта 2011 года

   

О рабочей поездке заместителя министра иностранных дел А.В.Грушко

   

О пребывании заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова в Калининградской области

   

Трехсторонняя встреча в самом западном регионе Российской Федерации

   

Рабочая поездка Министра иностранных дел в Калининградскую область в мае 2005 года