Встречи и визиты

Рабочая поездка Министра иностранных дел в Калининградскую область в 2005м году

26-27 мая 2005 года Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров находился в Калининградской области с рабочей поездкой.

 

Министр посетил военно-морскую базу в Балтийске, где возложил венок к могиле советских воинов, павших при штурме Пиллау в апреле 1945 года.

 

На борту эсминца "Настойчивый" состоялась его встреча с командованием и ветеранами Балтийского флота. С.В.Лавров и командующий флотом адмирал В.П. Валуев поддержали инициативу об установлении партнерских связей между Представительством МИД России в Калининграде и экипажем эсминца "Настойчивый", флагманским кораблем Балтфлота, и высказались за дальнейшее развитие сотрудничества между МИД России и Балтийским Флотом.

Министр ознакомился с ходом строительства грузопассажирского терминала в порту г. Балтийск, по завершении которого в 2006 году начнется регулярное паромное сообщение между портами России, Германии, Швеции, Польши, Голландии, Литвы, Финляндии.

 

Знаменательным стало посещение С.В.Лавровым Представительства МИД России в Калининграде. Министр осмотрел рабочие помещения, тепло побеседовал с сотрудниками, высказал им благодарность за хорошую работу по обеспечению внешнеполитической линии страны на стратегически важном калининградском направлении и поставил новые задачи.

 

В ходе бесед С.В.Лаврова с губернатором Калининградской области В.Г. Егоровым, заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе А.Г.Степановым и представителем МИД России в Калининграде С.В. Безбережьевым были обсуждены вопросы жизнеобеспечения Калининградской области в условиях расширившегося Евросоюза. С.В.Лавров проинформировал об итогах состоявшихся накануне переговоров с Премьер-министром и членами правительства Литвы. Был отмечен определенный прогресс в урегулировании ряда важных для Калининградской области вопросов в контексте Совместного заявления Россия - ЕС от 27 апреля 2004 года. Подчеркнута достигнутая договоренность о продолжении регулярного диалога на различных уровнях в целях скорейшего нахождения развязок по еще не решенным проблемам, в т.ч. касающимся калининградского транзита. Детально обсуждалась и международные аспекты подготовки к празднованию 750-летия Калининграда.

 

Участники встреч выражали обеспокоенность действиями польских пограничных служб, вызвавшими напряженность на российско-польской границе и препятствующими приграничному сотрудничеству. Министр проинформировал о предпринятых российской стороной шагах по возвращению ситуации в нормальное русло.

 

На итоговой пресс-конференции, проходившей в здании администрации Калининградской области, С.В.Лавров ответил на ряд актуальных для калининградцев вопросов.

Фоторепортаж (13 фотографий)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

Встречи и визиты

18-я Министерская сессия СГБМ г.Пионерский, Калининградская область 5-6 июня 2013 года

   

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Балтийском федеральном государственном университете имени Иммануила Канта, Калининград, 21 мая 2011 года

   

Трехсторонняя встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Г.Вестервелле и Министром иностранных дел Польши Р.Сикорским, Калининград, 21 мая 2011 года

   

Рабочая поездка Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Калининград 7 марта 2011 года

   

О рабочей поездке заместителя министра иностранных дел А.В.Грушко

   

О пребывании заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова в Калининградской области

   

Трехсторонняя встреча в самом западном регионе Российской Федерации

   

Рабочая поездка Министра иностранных дел в Калининградскую область в мае 2005 года