Встречи и визиты

Встреча Президента России В.В.Путина
с Федеральным канцлером ФРГ Г.Шрёдером
и Президентом Франции Ж.Шираком

3 июля 2005 года в Светлогорске (Калининградская область) Президент России В.В.Путин встретился с Федеральным канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером и Президентом Франции Жаком Шираком.

 

Обсуждались отношения Российской Федерации и Европейского союза, реформа Организации Объединенных Наций, развитие ситуации в Иране, (в т.ч. вопросы, связанные с иранской ядерной программой), а также северокорейская и ближневосточная тематики.

 

Участники встречи обменялись мнениями о дальнейших шагах по строительству межгосударственных отношений, а также развитии Взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Евросоюзом на современном этапе. Встреча проходила вне рамок праздника, посвященного 750-летию города Калининграда, поскольку официальные мероприятия прошли накануне.

 

Как отмечалось на итоговой пресс-конференции, российско-есовское взаимодействие в выстраивании четырех "общих европейских пространств" - экономики, внешней и внутренней безопасности, права, культуры и образования - не в последнюю очередь является важным и для перспектив развития калининградского региона.

Фоторепортаж (5 фотографий)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Встречи и визиты

18-я Министерская сессия СГБМ г.Пионерский, Калининградская область 5-6 июня 2013 года

   

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Балтийском федеральном государственном университете имени Иммануила Канта, Калининград, 21 мая 2011 года

   

Трехсторонняя встреча Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Г.Вестервелле и Министром иностранных дел Польши Р.Сикорским, Калининград, 21 мая 2011 года

   

Рабочая поездка Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в Калининград 7 марта 2011 года

   

О рабочей поездке заместителя министра иностранных дел А.В.Грушко

   

О пребывании заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова в Калининградской области

   

Трехсторонняя встреча в самом западном регионе Российской Федерации

   

Рабочая поездка Министра иностранных дел в Калининградскую область в мае 2005 года