Хроника международных событий и мероприятий в Калининградской области

Август 2017 года

 

4 августа - генеральный консул России в Клайпеде А. Грачёв посетил с рабочим визитом г. Советск Калининградской области  для участия в праздновании 15-летия компании «Вичюняй-русь»

5 августа - в Виштынецком эколого-историческом музее (п. Краснолесье Калининградской области) прошёл праздник «Лесная деревня. Соседи», где были представлены результаты проекта «Лесная деревня», получившего грант Благотворительного фонда В. Потанина, и выступили самодеятельные коллективы из России, Литвы и Польши.

8 августа - в Калининградской торгово-промышленной палате с визитом побывала делегация бизнесменов из Индонезии во главе с Торговым атташе Республики Индонезия в России Х.Х. Прасетьё.

12 августа -  сотрудники ГК России в Клайпеде приняли участие в праздновании 725-летия г. Славска Калининградской области. Праздник также посетили делегации городов-побратимов Шилале (Литва) и Любава (Польша), а также партнерских общественных организаций из Германии.

12 – 13 августа - в Калининграде организован международный фестиваль интеллектуальных игр «Янтарная сова», привлекший 40 команд из России, Латвии и Литвы.

16 августа – в Калининградской области состоялась конференция «Социальная интеграция 2.0: опыт, проблемы, взаимодействие», посвящённая проблемам социальной адаптации инвалидов, куда были приглашены представители муниципалитета Хальмстад (Швеция).

17 августа - в правительстве области состоялась встреча Посла Республики Индия в Российской Федерации с врио губернатора  А. Алихановым.

19 августа - в Калининградской области проведён фестиваль «Гумбинненское сражение», на который прибыли реконструкторы из России, Латвии, Литвы и Польши.

21 – 24 августа - в Пограничном управлении ФСБ по Калининградской области состоялась рабочая встреча с сотрудниками Государственного пограничного комитета Белоруссии.

30 – 31 августа - в Калининграде прошёл международный форум гастрономического туризма, принявший участников из стран Европы, Азии и Латинской Америки.