Хроника международных событий и мероприятий в Калининградской области

Июнь 2017 года

 

 

3-4 июня – Очным финалом в БФУ имени И.Канта завершилась VI Международная олимпиада по русскому языку, литературе и культуре для иностранных студентов. Участниками стали более 70 студентов из Анголы, Вьетнама, Германии, Ирака, Ирана, Испании, Китая, Колумбии, Конго, Монголии, Польши, Португалии, Словакии, Судана и Хорватии.

 

5 июня - Аэропорт "Храброво" после многолетнего перерыва принял первый рейс польской авиакомпании "LOT" по маршруту Варшава – Калининград.

 

6 июня - в Калининграде прошли переговоры Министра иностранных дел России С.Лаврова с Министром иностранных и европейских дел Словакии М.Лайчаком.

 

7 июня - Завершились основные мероприятия VII форума регионов-партнёров Калининградской области. Помимо российских партнёров форум посетили гости из Австрии, Бельгии, Латвии, Литвы, Нидерландов, ОАЭ, Польши и Швеции. В рамках мероприятия при участии Посла Швеции в России П.Эриксона были официально открыты Калининградские очистные сооружения, построенные при поддержке Швеции и партнерства России, ЕС, Исландии и Норвегии "Северное измерение".

 

8 июня – Ежегодный байдарочный российско-польский сплав по реке Лына – Лава прошёл в семнадцатый раз. В число участников вошли сотрудники Варминьско–Мазурского Отдела Пограничной службы и Таможенной Службы (Польша), а также представители Калининградской областной Думы.

 

13 июня - Города Пионерский (Калининградская область) и Пуцк (Польша) подписали декларацию о намерениях с целью организации сотрудничества в сфере культуры, образования и спорта.

 

19 июня - Врио заместителя председателя Правительства Калининградской области А.Шендерюк-Жидков и заместитель генерального директора АО "Корпорация развития Калининградской области" О.Скворцов встретились с главой отдела экономики, финансов и науки Посольства Швейцарии в России Ж.Тёни. В перспективе гости намереваются направить в область бизнес-миссию во главе с Послом Швейцарии в России. Также обсуждалась возможность презентации потенциала региона и проведения туристического форума с участием швейцарских представителей.

 

27 июня - Врио министра строительства и ЖКХ Калининградской области  М.Федосеев встретился с делегацией Парламента Швеции. Стороны обсудили ввод в эксплуатацию и открытие очистных сооружений г.Калининграда.

 

29-30 июня - На Куршской косе состоялся российско-белорусский форум "Экологические инициативы и проекты в России и Беларуси: вместе в чистое будущее".