Хроника международных событий и мероприятий в Калининградской области

 

 Октябрь 2016 года 

 


1 октября - генеральный директор компании "Леруа Мерлен Россия" В.Жанти и врио председателя Правительства Калининградской области А.Алиханов обсудили ход строительства в регионе одноимённого гипермаркета. Власти региона намерены оказывать поддержку бизнесу французского инвестора, рассчитывая на то, что гипермаркет обеспечит работой калининградцев и предложит выгодные условия для реализации товаров местных производителей.

 

3 октября - врио председателя Правительства Калининградской области А.Алиханов обсудил перспективы сотрудничества в сфере экономики, торговли и инвестиций с Послом Японии в России Т.Кодзуки. На встрече с японской бизнес-делегацией обсуждались меры поддержки иностранным предпринимателям, в том числе из Японии, со стороны регионального правительства.

 

4 октября - в Музее Мирового океана в г.Калининграде состоялось открытие XXII сессии Модели Европейского парламента региона Балтийского моря, объединившее школьников из России, Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии.

 

6-8 октября -  в г.Светлогорске завершился Первый экономический форум янтарной отрасли, принявший на своей площадке представителей компаний из Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Польши и Франции.

 

7 октября - в рамках визита португальской делегации состоялись встречи в администрации г.Калининграда и в Корпорации развития Калининградской области. Представитель компании "Sublimeritu" П.Мартинш выразил заинтересованность в сотрудничестве с городом в области строительства и архитектуры.

 

11 октября - в городском Совете депутатов Калининграда в рамках российско-германского Года молодежных обменов состоялась очередная встреча участников Молодежного парламента между городами Бонн и Калининград.

 

13-16 октября - БФУ им.И.Канта  и Федерация спортивных менеджеров России провели  II Международную научно-практическую конференцию "Спорт и туризм: администрирование и развитие", в которой приняли представители России, Белоруссии, Голландии, Италии, Латвии, Польши  и Украины.


19 октября - прошла III научно-практическая конференция с международным участием "Экологическая безопасность АЭС", иностранными гостями которой стали Р. Кольман (Институт пресноводного рыбного хозяйства г.Ольштына, Польша), И.Шарифи (Бушерская АЭС, Иран), С.Заремба (Генеральное консульство Польши в Калининграде) и А.Будраускайте (Генеральное консульство Литвы в Калининграде).

 

20 октября - подписан договор о реализации тройной программы обмена магистрами между БФУ им.И.Канта, Европейской бизнес школой ESTICE 
г. Лилль (Франция) и Тайваньским языковым университетом, которая начнет реализовываться с октября 2017 года. Студенты получат возможность практиковаться в России (октябрь - ноябрь), Тайване (февраль - март), Франции (апрель - май).

 

22 октября - в г.Гвардейске в рамках Дней литовской культуры Калининградской области состоялся праздник литовской культуры.

 

25 октября - Генеральный консул Нидерландов в Санкт-Петербурге Х.Весселинг побывал с визитом в Калининградской области и принял участие во встрече в областном правительстве, обсудив культурно-деловые связи с областью. Дипломат также посетил Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь".

 

25 октября - в Калининградском техническом университете  состоялась конференция "Перспективы развития морской биоэкономики в Калининградской области", участниками которой стали специалисты из России, Дании и Польши.

 

26 октября - в Правительстве области состоялась встреча врио заместителя председателя областного правительства А.Шендерюка-Жидкова с депутатом Бундестага ФРГ Б.Кастером. Участники встречи обсудили вопросы экономического и культурного сотрудничества.

 

27 октября – в Калининградской области прошёл XIII Российско-Германский День экологии, объединивший в себе два семинара: "Наилучшие доступные технологии" и "Снижение негативного воздействия на окружающую среду в бассейне Балтийского моря: опыт, практика, результаты и мониторинг".