Хроника международных событий и мероприятий в Калининградской области

Сентябрь 2016 года

 

5 сентября - Корпорация развития Калининградской области  и компания "Balzer Inernational GmbH" (Германия), занимающаяся поставками промышленного оборудования, подписали соглашение о сотрудничестве для привлечения иностранных инвестиций в регион.

 

5 – 11 сентября - в Музее Мирового океана прошёл чемпионат мира по стендовому судомоделированию при участии России, Белоруссии, Германии, Италии, Китая, Словакии, Украины и Франции.

 

9 сентября - в калининградском Музее янтаря открылась выставка изделий французских художников-ювелиров «Фиолетовая улица».

 

10 сентября – 2 октября - в Калининграде проходил IX Международный фестиваль "Шедевры мировой классики в Кафедральном соборе...". В мероприятии принимали участие следующие коллективы и музыканты: Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга; Филармонический оркестр Балтийского моря; немецкий дирижёр Х.Шпенглер; главный органист Кафедрального собора в Варшаве П.Рахонь и другие.

 

11 сентября - в Музее Мирового океана состоялся фестиваль исторических судов "Водная ассамблея", посвящённый 70-летию Калининградской области. Благодаря поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге в фестивале принял участия мастер по изготовлению традиционных североамериканских лодок Э.Востин (США).

 

12 – 13 сентября - в Калининградской области с визитом побывал Посол Дании в России Т.Винклер. В ходе поездки дипломат был принят в Представительстве МИД России в Калининграде, Калининградской областной Думе и Правительстве области.

 

15-18 сентября - немецко-российские дни неигрового кино прошли в г. Калининграде при поддержке Генерального консульства Германии и Генерального консульства Польши в Калининграде. В рамках фестиваля зрители познакомились с работами из России, Германии и Польши.

 

16 сентября - состоялась встреча председателя Калининградской областной думы М.Оргеевой с делегацией Минского областного исполкома Республики Беларусь, прибывшей в составе миссии наблюдателей от СНГ за выборами депутатов.

 

16 сентября - в Правительстве Калининградской области прошла встреча с заместителем премьер-министра, министром юстиции, культуры и Европы земли Шлезвиг-Гольштейн ФРГ А.Шпорендонк, в ходе которой обсуждались вопросы развития двухстороннего сотрудничества, поиску инвесторов из Германии.

 

16 – 17 сентября - Калининградскую область посетила делегация Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге. Целью визита стало участие в Днях корейского кино. Кроме того, делегаты встретились с врио заместителя председателя Правительства области А.Рольбиновым.

 

20 сентября - БФУ им. И.Канта с неофициальным визитом посетил почетный консул РФ в штате Пенанг (Малайзия) Тео Сенг Ли. По его мнению, приоритетными направлениями в университете для студентов из Малайзии могут стать IT-технологии, информатика, физика, инженерия.

 

23 сентября - при поддержке Минэкономразвития России и Фонда им.К.Аденауэра в г.Калининграде прошла V конференция «Регион Балтийского моря: от планирования к совместным действиям», в которой приняли участие представители Германии, Польши и Финляндии.

 

23 сентября - в БФУ им.И.Канта побывала делегация Университетского агентства Франкофонии. В рамках визита состоялась лекция для студентов, а также встреча проректором по образовательной деятельности БФУ им.И.Канта И.Куксой.

 

27 сентября - делегация туроператоров Китая познакомилась с туристическими возможностями Калининградской области в рамках визита в регион, посетив города Светлогорск, Зеленоградск и Янтарный, и проведя встречи с турагентствами области.

 

27 сентября - в г.Советске состоялся семинар по программе Европейского инструмента добрососедства "Литва – Россия" на 2014-2020 гг. В нем приняли участие представители МВД и МИД Литвы, а также литовских муниципалитетов, агентства по международным и межрегиональным связям правительства Калининградской области, Генерального консульства России в Клайпеде, муниципалитетов области. В ходе мероприятия обсуждался ход подготовки к осуществлению программы и перспективные для реализации проекты.