Хроника международных событий и мероприятий в Калининградской области

Май 2016

 

9 мая – на Параде Победы в г. Калининграде побывала делегация из Посольства Федеративной Республики Германия в Москве.

 

12 мая - при поддержке БФУ им. И.Канта и Российского центра науки и культуры в Гданьске (Польша) состоялось подведение итогов VII Международного конкурса переводчиков с русского языка на польский. Число участников достигло максимума в 70 человек.

 

13 мая - оперные исполнители России, Латвии, Литвы, Польши и США выступили в Калининградской филармонии в рамках проекта «Оперный Евросоюз».

 

20 мая - представители муниципалитетов Толкмицко и Фромборка (Польша) и их яхтенных клубов встретились с министром по международным связям Калининградской области А. Ивановой. Встреча была посвящена организации парусной регаты на Кубок трех губернаторов, которая в этом году пройдёт в июле в Польше.

 

19-21 мая - в г. Светлогорске по инициативе министерства туризма Калининградской области было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией содействия развитию деловых связей «Китайский Деловой Центр» (Санкт-Петербург) и Калининградской торгово-промышленной палатой. В настоящее время идет работа совместно с Китайским Деловым Центром по формированию группы китайских туроператоров для запланированного на сентябрь с.г. информационного тура в регион.

 

23 мая - генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге К. Кюнл возглавил делегацию бизнесменов, посетивших с визитом Калининградскую область. На встрече с заместителем губернатора области А. Рольбиновым гости обсудили возможности сотрудничества в энергетике, промышленности и сельском хозяйстве.

 

26 мая - в Калининграде открылось заседание Комиссии по вопросам внешней политики Парламентского союза России и Беларуси. В повестку заседания Комиссии включены вопросы реализации Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2016-2017 годы. Кроме того, депутаты и представители области обсудили сотрудничество Республики Беларусь с регионами Российской Федерации, в том числе состояние и перспективы торгово-экономического направления.

 

27-28 мая - БФУ имени И. Канта принял международную конференцию «Миграционные проблемы в Европе и пути их решения» с участием исследователей из России, Германии, Франции, Польши и Чехии.