Хроника международных событий и мероприятий в Калининградской области

Декабрь 2014

3 – 4 декабря - в музеях Калининграда прошли выставка и конференция, посвящённые философу и журналисту Х. Арендт с участием специалистов из России, Германии и Польши.

 

6 декабря - в рамках фестиваля «Аромат Кореи» в БФУ им. И. Канта состоялся концерт корейской народной музыки. В числе гостей концерт посетила исполняющая обязанности Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге госпожа Чон Ы Джин.

 

6 декабря - автор «Ночи пожирателей рекламы» Ж. М. Бурсико (Франция) встретился со студентами БФУ им. И. Канта.

 

7 декабря - агентство по делам молодежи Калининградской области провело итоговый турнир года по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на кубок губернатора области, в котором приняли участие знатоки из России, Латвии и Литвы.

 

8-14 декабря - в рамках «Программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия»» преподаватели института политических наук из Варминьско-Мазурского университета в г. Ольштыне (Польша) прошли стажировку в БФУ им. И. Канта. Основной упор был сделан на образовательные программы по направлениям «политология» и «социология».

 

9-13 декабря - БФУ им. И. Канта посетила делегация из г. Лейпцига (Германия), принявшая участие в семинаре по актуальным проблемам реконструкции и реставрации памятников культурного наследия. Цель визита - установление партнерских отношений и подписания договора о сотрудничестве с БФУ.

 

10 декабря - калининградская компания «Автотор» и турецкая компания «Ford Otosan» подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает производство грузовых автомобилей марки «Ford Trucks» в Калининградской области.

 

11 декабря - в Калининграде Балтийским информационно-аналитическим центром Российского института стратегических исследований организована дискуссия «Россия и Германия: есть ли жизнь после санкций?». Немецкую сторону представляли: эксперт по внешней и энергетической политике России, ассоциированный исследователь германского общества по внешней политике доктор Кристиан Випперфюрт и директор по связям с прессой и руководитель проектов в сфере отношений ЕС и России в Восточном комитете германской экономики Андреас Метц.

 

12 декабря - в БФУ им. И. Канта открылся саммит лидеров студенческих организаций России, Латвии, Литвы и Киргизии, посвященный качеству образования.

 

13 декабря - Калининград принял международную матчевую встречу по авиамодельному спорту, участие в которой приняли представители России, Литвы и Хорватии.

 

14 декабря - завершился III международный фестиваль творчества молодых художников "Арт-сессия", представивший работы авторов из России, Беларуси и Литвы.

 

15 декабря - делегация строителей из Белоруссии во главе с министром архитектуры и строительства республики А. Чёрным посетила Калининградскую область. В качестве приоритетных направлений сотрудничества были названы подготовка к чемпионату мира 2018, а также сотрудничество в области жилищного строительства, производства и поставок стройматериалов.

 

20-21 декабря - в Калининградском областном музыкальном колледже имени С.В. Рахманинова с концертом выступил выпускник Московской консерватории пианист Ц. Садакацу (Япония). Музыкант также дал мастер-классы для преподавателей и учеников.