Хроника международных событий и мероприятий

Март 2014 года

 

11-12 марта - Международный семинар «Финансы. Власть. Бизнес» по тематике государственно-частного партнерства, организованный Информационным бюро Совета министров Северных стран в Калининграде, Балтийским форумом развития и Городским Советом депутатов Калининграда. В семинаре приняли участие представители областного правительства, администраций муниципалитетов, банков и других финансовых институтов России и Северных стран, а также предприниматели региона.

 

12 марта - Открытие ХХII Международного фестиваля для детей и юношества «Музыкальная весна», в рамках которого городские музыкальные школы и школы искусств представили свои творческие достижения за год. В программе концерты музыкантов из России, Белоруссии, Германии, Южной Кореи.

 

12 марта – Визит представителей мэрии г. Барселона (Испания). Власти Калининграда пригласили испанцев к участию в подготовке инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

17 марта - Встреча представителей правоохранительных отделений Калининградской областной таможни и Таможенной палаты в г. Ольштын (Польша). Обсуждались вопросы борьбы с нарушениями таможенного законодательства России и Польши, вырабатывались предложения по проведению совместных оперативных мероприятий.

 

17-20 марта - В Калининграде с рабочим визитом находилась делегация представителей горсовета г. Эльблонга (Польша).

 

17-20 марта - В Калининграде в рамках реализации проекта Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова прошел научно-образовательный форум «Балтийский диалог — 2014», в котором приняли участие ученые, политологи, специалисты по международным отношениям, журналисты, представители некоммерческих организаций, общественные активисты из России, Латвии, Литвы и Эстонии. Участники форума обсудили актуальные вопросы отношений России и стран Балтии, в том числе интеграционные проекты, экономическое сотрудничество, положение русскоязычных в странах Балтии, взаимодействие на уровне молодежи и различных структур гражданского общества.

 

21 марта - Калининградская торгово-промышленная палата в сотрудничестве с Советом по развитию торговли Гонконга (официальный внешнеторговый орган, учрежденный местными властями в 1966 году) провела семинар «Гонконг - ваша корпоративная платформа в Азиатско-тихоокеанском регионе». В рамках мероприятия прошла презентация возможностей экономического сотрудничества в Гонконге и Китае, использования гонконгских компаний в международном налоговом планировании, а также вопросы регистрации и сопровождения компаний в Гонконге.

21-22 марта - Ежегодный международный Форум по ВТО, в котором приняли участие представители правительства Калининградской области, иностранные дипломаты, аккредитованные в Калининграде, представители бизнеса, ученые и специалисты по юриспруденции и экономики. В рамках форума обсуждались актуальные вопросы развития Калининградской области как особой экономической зоны России в контексте глобальных социально-экономических задач.

 

21-30 марта - XVII международный фестиваль студенческих и молодежных театров «Равноденствие – 2014».

 

29-30 марта - IX детско-молодежный фестиваль национальных культур «Балтийское ожерелье». Участники - 62 коллектива из России, Литвы, Польши, Германии.

 

31 марта - В правительстве Калининградской области состоялась встреча с представителями венесуэльского предприятия по производству биополимеров и биокомпозитов «Экополимерас де Венесуэла». В ходе переговоров стороны обсудили перспективы открытия российско-венесуэльского совместного предприятия АО «Поликомплекс» по производству биополимеров и биокомпозитов в промышленной зоне «Правдинская».