Хроника международных событий и мероприятий

Август 2013 года

2 августа - В Калининграде прошла торжественная церемония 10-летия освещения Интернационального кладбища жертв войны. В мероприятии приняли участие представители правительства Калининградской области, Народного союза Германии по уходу за военными могилами, консульства ФРГ в Калининграде, общественных организаций.

 

2-4 августа - В Калининграде прошел международный фестиваль «Калининград Сити Джаз», в котором приняли участие музыканты из Литвы, США, Израиля, Польши, Германии, Италии.

 

5-6 августа - В Калининградской области с частным визитом находился министр торговли и инвестиций Великобритании, лорд С. Грин. В ходе визита состоялась встреча с губернатором Н.Н. Цукановым, в которой также приняли участие Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Г. Ворд.

 

7 августа - Открытие Международного молодежного форума «Балтийский Артек-2013», который посетят 1500 человек – представителей российских регионов и 11 зарубежных стран (Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Германия, Казахстан, Финляндия, Украина, Киргизия, Беларусь).

 

13-17 августа - В Калининграде состоялся второй международный фестиваль «Территория мира», организаторами которого выступили Министерство культуры России, правительство КО, государственное бюджетное учреждение культуры «Центр культурных программ» и телекомпания «АГА» (Москва). В программе «Территории мира 2013» состоялась Балтийская биеннале фотографии «Фотомания 2013»: проект «Открытая галерея». На фестивале были представлены творческие коллективы из 8 стран мира, в т.ч. из Молдавии, Китая и Ирландии.

 

17 августа - В Калининграде состоялся XIX международный полумарафон по маршруту Гусев-Голдап, в котором приняли участие 95 человек из Польши, Республики Беларусь, Литвы, России и Кении

 

24-25 августа - В г. Гусеве состоялся международный военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914-го», в которой приняли участие члены клубов военно-исторической реконструкции из России, Украины, Беларуси, Прибалтики, Польши и Чехии. Историческая реконструкция была посвящена победе Российской императорской армии в ходе Первой мировой войны под г. Гумбиннен (ныне г. Гусев).

 

24-25 августа - В Калининграде прошел первый международный фестиваль короткометражных фильмов «Короче», в конкурсных программах которого участвовали 50 фильмов из России, Белоруссии, США, Великобритании, Германии, Мексики и других стран.

 

29 августа - В Калининграде с рабочим визитом побывала делегация Исполнительного комитета Регионального совета региона Кальмар (Швеция). В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в сфере бизнеса, поддержки предпринимательства, инвестирования, молодежной политики, охраны окружающей среды.

 

30 августа - В Калининграде в выставочном комплексе «Балтик-Экспо» состоялось открытие второй Международной выставки-продажи «Товары из Индии». Мероприятие организовано компаниями «Индэкспо» и «ANS Corporation» совместно с Калининградской Торгово-промышленной палатой. Официальную поддержку оказало Посольство Индии в РФ и Торговое представительство РФ в Индии.