Хроника международных событий и мероприятий

Июль 2013 года

4 июля - В БФУ им. И. Канта состоялась встреча с делегацией парламентариев из Баварии (Германия) во главе с руководителем филиала Фонда Ханнса Зайделя в России Маркусом Эмом, на которой обсуждались перспективы российско-баварских отношений на примере Калининградской области.

 

8-9 июля - Калининградскую область посетила делегация бюджетного комитета Европарламента во главе с руководителем комитета Яном Малдером.

 

8-9 июля - В Представительстве МИД России в Калининграде состоялись российско-польские консультации по применению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о порядке местного приграничного передвижения, вступившего в силу 27 июля 2012 года.

 

11-12 июля - В Калининграде прошла трёхсторонняя встреча представителей Калининградской, Белорусской и Литовской железных дорог. Руководители делегаций выразили единогласное мнение о целесообразности продолжения работ по ускорению движения пассажирских поездов, в том числе с учётом перспектив электрификации участков калининградского направления.

 

11-14 июля - В Балтийске прошла IV международная парусная регата «Кубок трех губернаторов» с участием яхтсменов из России, Германии и Польши. В рамках мероприятия состоялась ярмарка «Российско-польская дружба».

 

12 июля - В Калининграде в рамках проекта «Развитие туристско-рекреационной инфраструктуры на основе восстановления и сохранения культурно-исторического наследия городских парков» состоялся международный семинар, организованный муниципалитетом городского округа «Город Калининград» совместно с администрацией муниципального района Юрбаркас (Литва) при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках программы Приграничного сотрудничества «Литва – Польша – Россия» 2007 – 2013 гг.

 

13 июля - В Калининграде состоялось открытие памятника воинам-разведчикам, посвященный коллективному подвигу советских разведчиков в период подготовки к проведению Восточно-Прусской операции и погибшим в послевоенное время в локальных войнах и конфликтах. В церемонии приняли участие делегации из России, Белоруссии и Украины.

 

13 июля - В п. Янтарный состоялись X международные соревнования по плаванию в открытой воде среди ветеранов «Янтарная миля».

 

15-28 июля - В Калининградской области прошли мероприятия в рамках проекта «Международный лагерь по уходу за военными захоронениями», осуществляемого при поддержке Калининградской областной Думы и ландтага земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ)

 

18 июля - В Калининграде находилась делегация Гродненской области (Белоруссия) во главе с заместителем председателя облисполкома Гродненской области Белоруссии Юрием Шулейко.

 

18-28 июля - В Калининграде прошел Х международный музыкальный фестиваль «Бахослужение – 2013» с участием музыкантов из России, Германии, Литвы, Нидерландов, Польши и Японии.

 

21-27 июля - В Светлогорске прошел Х международный кинофестиваль «Балтийские дебюты», на котором были представлены конкурсные работы молодых режиссеров из России, Германии, Дании, Латвии, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии.

 

22 июля - В БФУ им. И. Канта стартовала летняя школа «Russia and EU: Legal and Political Issues of International Cooperation», организованная Центром ЕС БФУ им. И. Канта совместно с ДААД, Центром международного и европейского права БФУ им. И. Канта и Центром общественно-политических исследований «Русская Балтика» с участием представителей из России, Белоруссии, Германии, Литвы, Польши и Сербии.