Отображение сетевого контента

Сентябрь 2015

Вопрос

 

Уважаемые господа, я собираюсь подавать заявку на обучение в КГТУ и хотел бы прояснить несколько вопросов, прежде чем я начну сам процесс

1)    Смогу ли я работать по студенческой визе (на неполный день?)

2)    Мне выдадут студенческую визу или вид на жительство?

3)    Смогу ли я ездить в страны Шенгенского соглашения или мне нужно будет делать отдельную визу?

4)    Какие у меня будут перспективы получения работы в Калининграде после завершения обучения?

5)    Я являюсь гражданином Индии, столкнусь ли я с расизмом?

6)    Как люди относятся к иностранцам, особенно со стран Азии?

7)    Как проходит процесс получения визы? Сколько потребуется времени на получение визы и сколько она будет действовать?

Буду благодарен за помощь, я серьезно намереваюсь направиться в Калининград.

С уважением, Кумар.

 

Ответ

 

1) Относительно работы по студенческой визе сообщаем следующее. Российское законодательство предусматривает возможность работать без оформления разрешения иностранным гражданам, обучающимся в Российской Федерации:

- во время каникул

-в качестве вспомогательного персонала в учебных заведениях, в которых они обучаются. 

Обучающийся в Российской Федерации по очной форме в организации высшего образования имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании разрешения на работу. Разрешение на работу данному иностранному гражданину выдается на срок действия заключенного с ним трудового договора, но не более чем на один год. Срок действия разрешения не может превышать срок обучения.

За информацией о возможностях стать кандидатом на получение российской государственной стипендии можно обратиться в посольство Российской Федерации (http://rusembindia.com/ ), а также в представительство Россотрудничества в Индии (http://ind.rs.gov.ru/ ).

Полезная информация о процедуре прибытия в РФ: http://en.russia.edu.ru/tips/inout/ .

2) Вам выдадут только студенческую визу.

3) Для посещения стран-участниц Шенгенского соглашения необходимо получить шенгенскую визу.

4) Анализ перспектив трудоустройства не входит в компетенцию Представительства.

5),6) Проблема расизма, к сожалению, актуальна в мире. Вместе с тем, Россия является многонациональной страной. На территории РФ проживают представители порядка 200 национальностей, в том числе стран Азии.

7) Инициатором процесса получения визы выступает университет. Для начала вам необходимо выслать в КГТУ копию документа об образовании с перечислением пройденных дисциплин и оценок (с заверенным переводом на русский или английский языки); копию национального паспорта и заполненную анкету (бланк анкеты высылается вузом). После процедуры рассмотрения будет вынесено соответствующее решение. В случае положительного решения вам будет оформлено приглашение.  

По прибытии к месту обучения иностранному гражданину необходимо в течение 24 часов явиться в принимающий вуз с целью зачисления и оформления регистрации на территории Российской Федерации.

 

Вопрос

 

Добрый день, уважаемые господа,

Меня зовут М. Азим хан, и я директор пакистанской компании «OSAS», которая работает в сфере образования. Некоторые учащиеся хотят поступить в калининградские университеты. Я сам также бы хотел посетить Калининград. Пожалуйста, подскажите, могу ли я въехать в область по российской визе. И подскажите, пожалуйста, контакты университетов Калининграда. В Интернете их нет. С нетерпением жду ответа, М. Азим хан, директор «OSAS», Пакистан

 

Ответ

 

Для въезда в Калининградскую область необходима  российская виза.

Веб-сайты учебных заведений: Калининградский технический университет: www.klgtu.ru/en/, Балтийский федеральный университет им. И. Канта: http://eng.kantiana.ru/.

 

Вопрос

 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста может ли в Калининграде оформить справку о брачной правоспособности со штампом апостель гражданка Франции. Мой сын хочет заключить брак , здесь в Калининграде , по месту своей регистрации, невеста едет из Душанбе ( они там работают) . Никто из них в браке не состоял, ждут пополнения семейства, оба взрослые , дееспособные . Спасибо за ответ. Светлана

 

Ответ

 

За подобной справкой вы можете обратиться в Посольство Франции в Таджикистане.

 

Вопрос

 

Уважаемые господа,

Мы пара супругов-пенсионеров из Австралии. Хотим посетить Калининград на пару дней где-то в ноябре 2015 года. Мы планируем въехать на машине из Литвы, а выехать – в Польшу. Пожалуйста, расскажите о требованиях в этом случае? С наилучшими пожеланиями, Джон

 

Ответ

 

Вам необходимо обратиться в консульское учреждение России по месту жительства https://www.sydneyrussianconsulate.com/ru/ для получения российской визы

 

 

 

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII