Август 2015

 

Вопрос

 

Мать и 4 детей граждане Германии, хотели бы увидеть свою русскую бабушку проживающую на территории Калининграда. Возможно ли на пропускном пункте Мамоново оформить 72 Hour Express Visum? Какой перечень документов нужно иметь при себе и сколько стоит эта услуга? Дети возраста:7 лет,5 лет и 1 год имеющие личные Загран.пасспорта. Заранее благодарны Вам.

 

Ответ

 

72-часовая виза - туристическая, поэтому оформляется только по заявкам туристических организаций, указанных на нашем сайте, которые и представляют комплект документов в Представительство на выдачу визы. Обращаем Ваше внимание, что на границе визы только выдаются, оформляются они заранее. Поэтому для получения данной категории визы, необходимо заблаговременно обратиться в выбранную Вами турфирму.

 

Question

 

Hey Sir I am Pakistani citizen I want to study in any kaliningrad university Am I get vissa of kalining rad

 

Question

 

We recommend you to contact an international department of the university of your choosing. The web addresses of two major Kaliningrad universities are www.klgtu.ru/en/ and http://eng.kantiana.ru/.

 

Вопрос

 

Здравствуйте! Гражданам ЕС выдают однократные визы для въезда в Россию. Может ли гражданин Германии по однократной визе приехать в Санкт-Перербург и затем самолетом прилететь в Калининград?

 

Ответ

 

Иностранный гражданин может по однократной визе прилетать из Санкт-Петербурга в Калининград и находится здесь в пределах срока действия визы.

 

Question

 

Hallo dear Kaliningrad ! I have plans to visit you (second time) and allready have a Visa (in my swedish passport) Just want to check if its allowed to enter by bicycle. thomas wingborg

 

Answer

 

You are allowed to cross the border by bicycle.

 

Вопрос

 

Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли гражданин Республики Казахстан прибыть самолетом в Калининград во время краткосрочного отпуска, имея на руках лишь удостоверение личности гражданина РК? С уважением Андрей Андреевич.

 

Ответ

 

Для перелета самолетом внутренними рейсами достаточно иметь удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.

 

Question

 

Hi . Myself and two friends are UK citizens and wish to visit Kaliningrad arriving on Friday 9th October on a train from Gdansk. We will be leaving Kaliningrad on Sunday 11th travelling on to Vilnius also by train. Can you let me know what visa we require and where this visa can be obtained Regards Tim

 

Answer

 

You may enter the Kaliningrad region by train. You will need to apply for 72-hour tourist visa through one of the travel agencies beforehand (the list of the agencies is provided on the regional government's webpage).

For further information please refer here.

 

Вопрос

 

Здравствуйте! Я гражданка РФ и проживаю в Калининграде. Мой муж русский немец, уже как 12 лет является гражданином Австрии. Мы официально заключили брак на территории Австрии. Уже год не живем вместе, в воспитании малолетнего ребенка отец участия не принимает и я хотела бы подать на развод по месту своей регистрации в Калининграде. Однако на руках у меня нет свидетельства о браке, заключенного в Австрии. В связи с тем, что я сама воспитываю малолетнюю дочь, у меня нет материальных средств на поездку в Австрию за свидетельством о браке. Скажите, пожалуйста, существует ли возможность через МИД Калининграда сделать запрос в Австрию или чтобы вы еще мне могли бы посоветовать в сложившейся ситуации? Буду очень благодарна за ответ! С Уважением, Анастасия

 

Ответ

 

Для оформления запроса Вам необходимо прийти в Представительство МИД Росси в Калининграде по адресу: г. Калининград, ул. Кирова, д. 17, понедельник-пятница с 9.00 до 12.00 час., телефон +7(4012) 211-668.

 

Вопрос

 

Здравствуйте! Я родилась в г.Актюбинске Казахской ССР.В 1995 году вместе с родителями мы переехали в Калининградскую область. Мой отец гражданство Российское получил ещё в 1994 г., проживая в Казахстане, а моя мать и мы(два брата и я - 14, 12 и 6 лет на тот момент)подавали на гражданство РФ уже здесь. Уже 20 лет я являюсь гражданкой РФ. Проблема в том, что я не могу устроиться на гос.службу без справки ,что я не являюсь гражданкой Казахстана. Могу ли я её получить в Калининграде. Или всё таки лететь в Москву в Посольство? Спасибо, с уважением Алла Т.

 

Ответ

 

С разъяснениями по оформлению справки о гражданстве ознакомьтесь здесь и постарайтесь попасть лично на прием к консулу Генерального консульства Республики Казахстан в Санкт-Петербурге, который бывает в Калининграде ежеквартально. Объявление о приезде и приеме консула будет заранее опубликовано на сайте Правительства Калининградской области в разделе «Новости», подразделе «Обратите внимание».

 

Вопрос

 

Доброго времени суток! С подругой планируем в воскресенье отправиться на поезде в Калининград. Мы узнали, что для этого помимо простого билета также потребуется оформление УПД ЖД, ведь поезд будет идти через Литву. В связи с этим возникает несколько вопросов.

1) Не поздно ли будет купить билет в субботу рано утром? Я что-то читал, что максимум билеты продаются за 26 часов до отправления, чтобы консульство смогло дать разрешение на выдачу УПД ЖД. 2) У меня есть действующий шенген (до января 2016). Значит ли это, что мне можно не оформлять УПД ЖД? 3) Отправляемся мы с ней одни, без родителей, нам по 17 лет. Требуется ли заверенное нотариусом разрешение от родителей? Если да, то оформить его как согласие на выезд детей в Литовскую Республику или как-то по-другому? 4) Правильно ли мы понимаем, что достаточно согласия от 1 родителя? 5) Где-то читал, что также нужна медицинская страховка. Так ли это? Очень надеемся на скорый ответ! Заранее спасибо. - Максим

 

Ответ

 

Билеты с оформлением УПДЖД действительно приобретаются не позднее, чем за 26 часов до отправления поезда. В кассе, при покупке билета пассажиру предложат медицинскую страховку на время транзита по территории Литовской Республики.

Если Вы решите пересекать границу по шенгенской визе, то УПДЖД оформлять не требуется. Медицинская страховка должна быть обязательно.

Следуя самостоятельно, граждане до 18 лет оформляют согласие на выезд от одного из родителей.

 

Вопрос

 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы правила для въезда граждан Украины в Калининград на данный момент? Самолетом и поездом.

 

Ответ

Правила въезда в Российскую Федерацию для граждан Украины не изменились и остаются как прежде, по внутренним либо по заграничным паспортам.

 

Question

 

Hello Sir/Madam, Myself Rajesh, Indian citizen, currently I am student in Warsaw. I would like to travel Kaliningrad as a tourist. Kindly let me know if I have to apply for Russian Visa in Embassy of Russia, Warsaw or Can I obtain visa at the border? Thanks and Regards, Rajesh V

 

Answer

 

You will need to apply for a Russian Visa at the Consular Section of the Russian Embassy in Poland, Warsaw.

 

Вопрос

 

Уважаемые господа, ООО «АгроПромСервис», зарегистрированное в г.Калининград (Калининградская область), планирует оформить Приглашение для получения годовой многократной деловой визы для въезда в РФ гражданина Мавритании (владельца завода, занимающегося производством импортируемого нами сырья) с целью проведения деловых переговоров и заключения контракта на поставку сырья производства Мавритания в Калининградскую область. Просим проинформировать, достаточно ли со стороны ООО «АгроПромСервис» оформить Приглашение на бланке компании, либо необходимо оформлять документы в МИД России в Калининграде. Заранее спасибо. С уважением, Вера Коржевина

 

Ответ

 

Для приглашения гражданина Мавритании Вам необходимо обращаться в Управлении Федеральной миграционной службы по Калининградской области.

 

Question

 

Hello, I'm a US citizen, but am resident full time in the UK. I understand that I am not eligible for the 72 hour visa for Kaliningrad. How do I go about getting a tourist visa? Unfortunately, to make matters worse, I am currently traveling in France. Is there any chance I can get the visa from the Russian Embassy in Paris?

Many thanks Mark Buchanan

 

Answer

 

You may apply for a Russian tourist visa in France at a local Russian Consulate or the Consular Section of the Russian Embassy. We would like to remind you, that you will need to apply for a visa in advance.

 

 

 

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII