Декабрь 2013

Вопрос:

Уважаемые господа, позвольте обратиться к Вам с вопросом о документах, необходимых водителю для пересечения польско-российской границы.
Нужна ли доверенность на машину?

Ответ:

Ответ на Ваш вопрос изложен в памятке «Для въезжающих в Польшу», доступной по адресу /mpp_03.html

Водитель транспортного средства обязан иметь при себе следующие документы:

- документ, предоставляющий право на управление транспортным средством - водительские права,

- документ, предоставляющий право на пользование транспортным средством – техпаспорт на автомобиль,
(в случае, если из документа, подтверждающего регистрацию транспортного средства, не вытекает право на пользование, его водитель обязан иметь при себе и по требованию органа контроля дорожного движения предоставить документ, подтверждающий это право).

- страхование ОСАГО - Зеленую карту или пограничное страхование.
(в случае отсутствия документа, подтверждающего заключение договора об обязательном страховании автогражданской ответственности владельца транспортного средства, или подтверждения внесения оплаты за это страхование, у владельца будет изъят техпаспорт на автомобиль, а транспортное средство будет удалено с дороги за его счет).

 

Вопрос:

Здравствуйте, у меня вопрос: ко мне в Калининград прилетают родственники из Казахстана, обратно они хотят ехать поездом, какие документы им необходимо оформить на выезд. Спасибо

Ответ:

Если Ваши родственники являются гражданами Республики Казахстан, то для проезда поездом из Калининграда на основную территорию Российской Федерации им необходимо до отъезда в Калининград обратиться в Посольство Литовской Республики в Казахстане и оформить транзитную визу для следования на поезде через территорию Литовской Республики на обратном пути. Подробная информация доступна на сайте посольства по адресу http://kz.mfa.lt/index.php?520921474.

В том случае, если приезжающие – граждане Российской Федерации, то при покупке билета в Калининградена поезд, следующий транзитом на основную территорию Российской Федерации, в железнодорожной кассе при наличии загранпаспорта оформляется упрощенный проездной документ на железной дороге (УПДЖД), позволяющий пересечь территорию Литовской Республики. Дополнительную информацию об УПДЖД см. на сайте РЖД по адресу:http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=1132

 

Вопрос:

Добрый день! Ко мне с гостевым визитом собираются приехать на поезде жители Казахстана (Челябинск - Москва - Калининград), подскажите пожалуйста, какие визы необходимы им для пересечения границ. Спасибо

Ответ:

В случае если приезжающие являются гражданами Республики Казахстан, то для проезда поездом из Челябинска в Калининград им необходимо обратится непосредственно в Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан и оформить транзитную визу. Подробная информация доступна на сайте посольства по адресу http://kz.mfa.lt/index.php?520921474. Для пересечения территории Республики Беларусь оформления визы не требуется.

Если приезжающие – граждане Российской Федерации, то при покупке билета на поезд, следующий маршрутом Челябинск – Калининград (№425), в железнодорожной кассе при наличии загранпаспорта оформляется упрощенный проездной документ на железной дороге (УПДЖД), позволяющий пересечь территорию Литовской Республики транзитом. Дополнительную информацию об УПДЖД см. на сайте РЖД по адресу: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=1132

 

Вопрос:

I rabie of Algeria I have a Visa 30 days to Russia Can I tourism to Kaliningrad.

Ответ:

Your visa will be sufficientas long as you enter and leave the Russian Federation state bordersonly once, i.e. you won't be able to travel from mainland Russia to the Kaliningrad region by land. You have to use a direct flight to Kaliningrad.

 

Вопрос:

Здравствуте. Я гражданка РФ постоянная прописка в Омской обл.,мой муж гражданин Казахской Республики(мы оба русские),сейчас на пути к получению Российского гражданства,со дня га день получит разрешение на временное проживание.У него временная регистрация в Краснодарском крае.если мы переедем в Калининград проблематично нам будет пересекать границу,например если мы на выходных захотим съездить в германию?за ранее спасибо.

Ответ:

Из вопроса не ясны важные детали. Например, имеется ли на данный момент у Вашего мужа паспорт гражданина Республики Казахстан и пр.Рекомендуем за детальными разъяснениями по Вашему вопросу обратиться в отделение УФМС по месту временной регистрации. Вы также можете задать свой вопрос на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru/ в разделе «ваши вопросы».

 

Вопрос:

здравствуйте) у меня такой вопрос: мне 17 лет и могу ли Я поехать в Калининград без сопровождения взрослых? Это же считается территория РФ.

Ответ:

В данных обстоятельствах важно уточнить, каким транспортом Вы планируете поехать в Калининград. При следовании в Калининград самолетом Вам потребуется только гражданский паспорт. В случае если Вы следуете в Калининград поездом, то для пересечения территорий Литвы и Беларуси Вам потребуется оформить нотариально заверенное разрешение одного из родителей.

 

Вопрос:

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Я живу в Калининградской области,собираюсь к родственникам в Карелию.Хочу поехать на поезде с своим ребенком, 1,5 года.Нужно ли мне нотариально заверенное разрешение отца ребенка на выезд из РФ,пересечение транзитом Литвы и Белоруссии?С отцом ребенка мы не женаты,но у ребенка фамилия отца,получается что с ребенком у нас разные фамилии,не возникнет ли из-за этого проблем на границе?

Ответ:

Оформление разрешения не требуется. В связи с тем, что у ребенка фамилия отца, необходимо документальное подтверждение родства ребенка с Вами. При пересечении границы придостаточно предъявить свидетельство о рождении ребенка.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII