Отображение сетевого контента

Август 2013

Вопрос

Здравствуйте. У меня отец ушел в море, и оставил мне машину, могу ли я пересечь границу Польши по МПП, с доверенностью на управление автомобилем (простая письменная форма соответствует приказу № 45-31-95 МВД и минюста РФ)?

Ирина Кротова

Ответ

Можете при наличии всех документов на автомобиль.

 

Вопрос

Здравствуйте, мне необходимо отправить ребенка 16-ти лет  из Москвы в Калининград поездом с родственниками. Есть загранпаспорта, нужна ли доверенность?

Ответ

Доверенность на самостоятельное передвижение требуется, в т.ч. и для детей до 18 лет.

 

Вопрос

Добрый день! В нашей организации (международные перевозки) работают россияне и белорусы, какие документы (визы) необходимы для того, чтобы водители могли возить грузы в страны: Азербайджан, Грузия. Спасибо. С уважением менеджер по перевозкам Ольга Мартынова.

Ответ

Гражданам Российской Федерации для посещения Азербайджана виза не требуется, для оформления же грузинских виз необходимо обращаться в консульскую службу Посольства Швейцарии в Российской Федерации Секции интересов Грузии по адресу: 119034 г. Москва, ул. Остоженка, 26, тел. +7 (495) 691-13-59. По вопросу требуемых документов для граждан Беларуси обращайтесь в Отделение Посольства Республики Беларусь в РФ в Калининграде ул. Д. Донского, 35А, тел. +7(4012) 21-44-12.

 

Вопрос

Здравствуйте. Могу ли я оформить загранпаспорт старого образца (без электронной начинки) в МИДе в г. Калининград? Если да, то, что для этого требуется? С уважением, Н.Г.Аветисян

Ответ

Представительство МИД России в Калининграде оформляет заграничный паспорт 51 серии (без электронного носителя информации) по заявлению, поданному через орган государственной власти сотрудникам этого органа государственной власти, направляющего их за пределы территории Российской Федерации. С физическими лицами работает Управление федеральной миграционной службы по Калининградской области г. Калининград, ул. Фрунзе, д 6.

 

Вопрос

Здравствуйте! Я гражданка РФ, еду в Калининград из Москвы поездом. Есть открытая финская мультивиза, поэтому при покупке билета от УПЖД отказалась, а теперь сомневаюсь: для транзита по территории Литвы шенгенской визы достаточно, или все-таки нужно было оформлять УПЖД? С уважением, Елена

Ответ

При наличии многократной шенгенской визы УПЖД оформлять не обязательно.

 

Вопрос

Здравствуйте, я гражданин Казахстана, приехал в Калининград в возрасте 15лет. Там не был прописан, так как жили на съёмных квартирах. Гражданство Казахстана получил в Калининграде, теперь собрался жениться т. к. гражданская жена забеременела, в загсе сказали, что нужна справка из Казахстана с места прописки, что я не был там женат. Пожалуйста, скажите, как мне быть

  Ответ

За разъяснениями обратитесь в Калининградский областной архив ЗАГС по адресу: 236006, Калининград, Московский просп., 95, тел. +7 (4012) 58-10-58,www.zags.gov39.ru

 

Вопрос

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие документы нужны для перелёта из Бреста (Беларусь) в Калининград?

Ответ

Из вопроса не ясно гражданином какой страны Вы являетесь. Для граждан Беларуси достаточно иметь действующий паспорт.

 

Вопрос

Здравствуйте. Меня зовут Азамат. Я являюсь гражданином Казахстана. Какие мне нужны документы, чтобы приехать в Калининград? Спасибо.

Ответ

Без загранпаспорта граждане Казахстана могут вылететь  в Калининград прямым рейсом из Казахстана либо рейсом внутренних авиалиний из любого города Российской Федерации.

Для проезда в Калининград наземным транспортом требуется заграничный паспорт и виза той страны, через которую Вы планируете следовать.

 

Вопрос

Здравствуйте, мы из Казахстана. Мы хотим переехать в Россию, Калининград. Помогите нам. Подскажите куда можно обратиться.

Ответ

Вопросами переезда на постоянное место жительства на территории Российской Федерации занимается Миграционная служба России. За подробными разъяснениями обращайтесь в Управление миграционной службы Российской Федерации по Калининградской области 236016, г. Калининград, ул. Фрунзе 6, тел. 8(4012) 56-38-10, 56-38-11, 56-38-09. Также Вы можете задать свой вопрос и получить разъяснения на сайте УФМС по Калининградской областиhttp://www.fms39.ru в разделе «ваши. вопросы»

Если Вы планируете переехать на постоянное место жительства в Калининградскую область по программе переселения, то обращайтесь в Отдел по работе с соотечественниками Управления миграционной службы по Калининградской области (г. Калининград, Советский проспект, 13) Контактные телефоны: 8(4012)563-883; 563-882 http://www.fms39.ru/index.pl?file=procedure.html&spath=GosProg, также данный вопрос относится к компетенции Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Правительства Калининградской области тел. 8(4012)599-038http://www.gov39.ru/grazhdanam/programma-pereseleniya.php.

 

Вопрос

Здравствуйте, я живу в Калининграде, ПМЖ, у меня закончился срок действия паспорта, на сайте www.kazembassyя нашла перечень документов: можно узнать пожалуйста, когда приедет консул в Калининград, где брать бланки заявления и чтобы попасть на прием к консулу надо ли где-то записываться?

Ответ

Генконсульство Республики Казахстан информирует о дате приезда консула и времени приема Правительство Калининградской области. Соответствующее объявление размещается на сайте http://www.gov39.ru/ в разделах «Анонсы» или «Обратите внимание». По процедуре приема  и точной дате приезда можно проконсультироваться непосредственно в Генеральном консульстве Республики Казахстан в Санкт-Петербурге по адресу: 191014, г. Санкт-Петербург, Виленский пер., д.15, лит. А, тел.: +7 (812) 335-25-46 Факс: +7 (812) 335-25-47, E-mail:kazconspb@mail.ru

 

Вопрос

Здравствуйте, скажите, пожалуйста! Я бы хотел купить машину в Калининграде. В Калининград приехать поездом и уехать на машине своим ходом в Москву, что мне для этого нужно?

Ответ

Если Вы приедете в Калининградскую область без визы (по УПЖД на поезде или самолетом), то в  Калининграде Вы не сможете оформить транзитную визу для выезда на автомобиле. Вам необходимо оформить литовскую визу по месту проживания, в Вашем случае в Посольстве Литовской Республики по адресу:  121069, Борисоглебский пер. 10, тел.: +7 (495) 785 8605, +7 (495) 785 8625 (консульский отдел), консульский сбор на оформление визы смотрите здесьhttps://ru.mfa.lt/index.php?2404291513.

 

Вопрос

Здравствуйте! Я являюсь гражданином России, живущим по постоянному виду на жительство в Латвии. На основании положений, какого нормативного документа, при пересечении границы в Калининградской области (со стороны Литвы) с меня потребовали нотариально заверенный перевод вида на жительство в Латвии? Причём, заставили сделать ксерокопию двух страниц паспорта и пригрозили в следующий раз не пустить в Россию (!). Правомерны ли подобные действия соответствующих должностных лиц? С уважением,

Геннадий Новиков

Ответ

Документы, выданные и имеющие юридическую силу на территории одного государства могут быть использованы на территории другого государства только после их соответствующего удостоверения с последующим переводом на язык государства, на чьей территории они предназначены для использования с нотариальным удостоверением правильности перевода. В соответствии с международной практикой в настоящее время существует два способа такого удостоверения: консульская легализация и проставление апостиля. Легализация и проставление апостиля не требуются, если международным договором предусмотрена отмена или упрощение этих процедур. Между Российской Федерацией и Латвийской Республикой заключен двусторонний договор о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 03.02.1993 г., (далее – Договор).  Статья 13  Договора гласит, что документы, которые были на территории одной из Договаривающихся Сторон составлены по установленной форме и заверены печатью, принимаются на территории другой Договаривающейся Стороны без какого-либо иного удостоверения. В отношении таких документов может быть потребован только нотариально заверенный перевод.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII