Июль 2013

Вопрос

Здравствуйте, я гражданин Украины, нахожусь в Калининградской области по приглашению работодателя. Мною была утрачена отрывная часть листа регистрации. В связи с этим несколько вопросов: Кого я должен проинформировать о факте утраты? Каким образом я могу восстановить данный документ? Бондаренко Александр.

Ответ

Вопросами связанные с пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации занимается Миграционная служба России. За подробными разъяснениями обращайтесь в Управление миграционной службы Российской Федерации по Калининградской области 236016, г. Калининград, ул. Фрунзе 6, тел. 8(4012) 56-38-10, 56-38-11, 56-38-09 или отделение УФМС по месту пребывания. Также Вы можете задать свой вопрос и получить разъяснения на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru в разделе «ваши вопросы».

 

Вопрос

Здравствуйте. Я Вишникина Наталья Алексеевна, проживающая по адресу Рязанская область Клепиковский район с. Криуша …….., прошу Вас помочь мне в определении адреса, по которому я могу отправить запрос о восстановлении свидетельства о рождении своего дедушки Мазанова Ивана Павловича рожденного 26.05.1914 г. р. Свидетельство выдано Неманским ЗАГС в 1951 г. в феврале 12 числа.

Ответ

Обратитесь с письменным заявлением в Калининградский областной архив ЗАГС по адресу: 236006, Калининград, Московский просп., 95, тел. +7 (4012) 58-10-58,www.zags.gov39.ru

 

Вопрос

Добрый вечер! В середине июля я собираюсь ехать из Санкт-Петербурга в Калининград со своим молодым человеком (к нему в гости). Живу в СПб по временной регистрации. 5 мая мне исполнилось 20 лет, но паспорт я отдала на замену только 27 июня. Мне сообщили, что новый паспорт будет готов только через 1-2 месяца. Могу ли я купить билет на поезд в Калининград по заграничному паспорту и совершить поездку, не имея паспорта гражданина РФ? Нужны ли другие документы для поездки?

Ответ

При покупке билета в железнодорожной кассе на поезд в Калининград Вам оформляется упрощенный проездной документ на железной дороге (УПДЖД). Других документов для проезда через Литовскую Республику не требуется.

 

Вопрос

Привет. Я хотел бы посетить Kalininngrad на мотоцикле. Я хотел бы остановиться в отеле «Amigos Hostel» в городе Kalininngrad. Я гражданин Великобритании с британский паспорт. Как можно обратиться за специальным 72 часа визы для въезда в Мамоново? Спасибо. Mervyn Laxon.

Ответ

С порядком оформления краткосрочных виз Вы можете ознакомиться здесь/visa.html,или /eng/acc_002.html  После соблюдения всей процедуры оформления, Вы сможете посетить Калининградскую область как турист и пересечь границу на мотоцикле  через контрольно-пропускной пункт Мамоново, где Вам будет выдана 72-часовая краткосрочная туристическая виза.

 

Вопрос

Добрый день! Я проживаю в США и собираюсь навестить родственников в Калининграде. У меня имеются в наличии действительный российский внутренний паспорт и действительный российский загранпаспорт, выданный посольством России в США. В паспорте стоит печать, что отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена. Такая отметка должна быть поставлена представительством МИДа в России. Мой вопрос - делает ли такие отметки представительство МИД в Калининграде и каким образом я могу получить данную отметку. Заранее благодарю, Ольга

Ответ

Да, такую отметку Представительство МИД проставляет. По приезду в Калининград обратитесь по адресу: г. Калининград, ул. Кирова, д.17 в приемные часы понедельник-четверг с 9.00 до 12.00 час, пятница с 9.00 до 11.00 час.

 

Вопрос

Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста, по следующему вопросу. Я вышла замуж за гражданина Германии, получила визу и переезжаю в Тюрингию. На данный момент выписываюсь, в паспортном столе меня попросили написать в заявлении, что я отказываюсь оформлять выезд на ПМЖ. Скажите, пожалуйста, нужно ли отказываться от оформления выезда на ПМЖ и какие последствия я буду иметь при постановке на учёт в консульство.

С уважением Лилия

Ответ

Из Вашего сообщения не ясно почему в паспортном столе Вас попросили написать в заявлении об отказе оформлять выезд на ПМЖ. По вопросу оформления выезда на постоянное место жительства Вам необходимо обратиться в отдел оформления заграничных паспортов Управления Федеральной миграционной службы по Калининградской области по адресу: г. Калининград, ул. Фрунзе, 6., тел. 563-731, 563-732.

Консульский учет граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, носит рекомендательный характер и является добровольным. Дипломатические представительства и консульские учреждения РФ ведут учет российских граждан, как временно находящихся, так и постоянно проживающих на территории соответствующего консульского округа.

 

Вопрос

Подскажите, пожалуйста. Я в разводе. Есть ребенок 2 лет. Хочу съездить в Калининград в гости. Живем в Курске. Надо ли разрешение бывшего мужа на пересечение границ (поездом) Литва, Белоруссия. Ведь Калининград - это РФ. Мы же не в Литву едем.

Ответ

Разрешение бывшего мужа не требуется.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII