Июнь 2013

Вопрос

Я живу в Калининграде, но прописка у меня областная, можно ли мне сдать вам документы на загранпаспорт, чтоб не ехать в область. 
Иван Вишняков

Ответ

Представительство МИД России в Калининграде оформляет заграничные паспорта только сотрудникам организаций, которые стоят на консульском обслуживании. С физическими лицами работает Управление федеральной миграционной службы по Калининградской области г. Калининград, ул. Фрунзе, д 6.

 

Вопрос

Добрый день! Прошу оказать помощь следующего характера. В документах своего отца (скончавшегося в 2011 году) мной была обнаружена извещение - похоронка времен Великой Отечественной войны на его родного брата Разумовского Алексея Ивановича, в которой моя бабушка извещалась, что он находясь на фронте, оставаясь верности воинской присяге проявив мужество и геройство, 23.03.45 года погиб при освобождении Польши от фашистских захватчиков и похоронен в деревне Клайн-Ту Вом Картхаузской обл. Польша (насколько я понимаю это где-то под Гданьском). Это единственно сохранившийся документ о дяде. В силу различных обстоятельств никто из родственников до настоящего времени нам неизвестно где похоронен наш славный воин. В память о близком нам родственнике, мы родные, хотим разыскать место его захоронения и отдать ему соответствующие почести. Прошу Вас подсказать, куда и в какие организации в Польше надо нам обратиться, чтобы установить, существует ли этот населенный пункт, цела ли могила, в каком состоянии, может было перезахоронение? Если будет на то необходимость, я отсканирую и вышлю похоронку.

Ответ

Обратитесь к Руководителю Представительства Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша Вячеславу Алексеевичу Половинкину. Адрес эл. почты:09.051945@mail.ru . Если Вы проживаете на территории Калининградской области, напишите заявление в Представительство МИД России в Калининграде. Приемные часы: понедельник - пятница с 9.00 до 12.00, по адресу: г. Калининград, ул. Кирова, д.17, тел. +7(4012) 211668.

 

Вопрос

Добрый день! Я проживаю в Москве. Сейчас хочу отправить ребенка 7 лет с бабушкой к родственникам в Калининград на самолете. Нужно ли мне оформлять нотариальное согласие на выезд ребенка в сопровождении бабушки для предъявления в аэропорту? С уважением, Татьяна БорисоваОтвет

Для авиаперелета внутренними рейсами из России в Россию, оформлять нотариальное согласие не требуется.

 

Вопрос

Здравствуйте, Я гражданка России, прописана в Калининграде, в данное время живу в США. Мой сын, 7 лет, был принят в гражданство России и вписан в мой загранпаспорт в генконсульстве в Сиэтле. Однако, в августе 2009 года ему не было 5 лет, и его фотографию не вклеили. Я прилетаю в Калининград без сына, нужно и можно ли мне будет вклеить фотографию сына в Калининграде, если он уже вписан в паспорт, и какие нужны документы? И куда мне обращаться? Спасибо!

Ответ

Для вклеивания фотографии ребенка в паспорт обратитесь в российское консульское учреждение по месту проживания сына.

 

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне для работы в связи частыми и непрерывными поездками нужен второй загранпаспорт. Где его получить и какие документы нужны для этого? Заранее спасибо!

Ответ

Вам необходимо подать документы на оформление второго заграничного паспорта в отделение Управления миграционной службы по месту регистрации, предоставив подтверждающие документы о частых поездках за границу (копии страниц загранпаспорта со штампами пересечений).

 

Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что необходимо для проезда в Калининград из Пензы на автомобиле. Какие документы требуются? Где и как оформлять визы? Какие сроки оформления? Авто оформлен на другого человека, возникнут ли проблемы? С нами путешествует щенок(2 мес.), нет вет. паспорта, это имеет какое то значение? Заранее спасибо!

Ответ

Для проезда через Литовскую Республику на автомобиле необходим действующий загранпаспорт и литовская транзитная двукратная виза, которая оформляется на основании заполненной Вами анкеты с указанием цели (в Вашем случае транзит) в Посольстве Литовской Республики в Москве по адресу: 121069, Борисоглебский пер. 10, тел.: +7 (495) 785 8605, +7 (495) 785 8625 (консульский отдел), консульский сбор на оформление визы смотрите здесьhttps://ru.mfa.lt/index.php?2404291513.

Для получения квалифицированного ответа о необходимых документах для транзита автомобиля рекомендовали бы Вам обратиться в таможенные органы по месту проживания.

Для вывоза животного за территорию Российской Федерации необходимо предъявить ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной службе с обязательными прививками. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

С 1 октября 2004 года вступила в действие европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ). Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований, которые Вы так же можете уточнить в ветеринарной службе по месту проживания.

 

Вопрос

Добрый день!
Мы с сыном(14 лет) граждане РФ, собираемся лететь самолетом в Калининградскую область.
Поясните, пожалуйста, нужно ли оформлять согласие отца на эту поездку? Спасибо!

Ответ

Согласие от отца не требуется.

 

Вопрос

Добрый день, хочу прилететь к тётке в Калининград из Украины.
Достаточно ли будет внутреннего украинского паспорта, или что то изменилось?

Ответ

Для авиаперелета в Калининград гражданин Украины может воспользоваться как заграничным, так и внутренним паспортом.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII