Май 2013

Вопрос

Скажите пожалуйста каким транспортом, на сколько и какие документы нужны гражданам Турецкой республики для посещения Калининграда. Вопрос очень сложный, потому что моя любимая турчанка, но живет в германии. Помогите пожалуйста с ответом хочу что бы она приехала, познакомилась с моим городом и родителями.

Ответ

Гражданка Турции может приехать в Калининградскую область как турист, воспользовавшись услугой туристической фирмой, либо оформить частную визу обратившись в российское консульское учреждение на основании Вашего приглашения, которое вы можете оформить в УФМС по месту жительства. Обращаем Ваше внимание, что для оформления визы необходимо иметь постоянное место жительство на территории Федеративной Республики Германия.

 

Вопрос

Добрый день! Меня зовут Людмила, проживаю в Калининграде. Обращаюсь, к Вам, с просьбой разъяснить следующую ситуацию: моя свекровь является гражданкой Таджикистана, проживает там же, на территории Таджикистана, работает в Российской школе, преподавателем, замужем более 30 лет-супруг и дети с 1998 года являются гражданами Российской Федерации. В Консульстве (Душанбе) отказываются принимать мамины документы на получение гражданства РФ. Причин отказа не объясняют. Более того, из разъяснений юриста, к которому мы были вынуждены обратиться, следует, что мама имеет право получить Российское гражданство в упрощенном порядке (ст.31 и ст.21 ФЗ о Гражданстве). Разъясните, пожалуйста, правомерно ли такое поведение сотрудников Консульства и что нам делать в сложившейся ситуации, к кому необходимо обратиться? Заранее большое спасибо. С уважением Людмила Эгамбердиева

Ответ

Обратитесь в Министерство иностранных дел Российской Федерации с личным заявлением по адресу: 119200 г. Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34, в отдел по работе с письмами и личными обращениями, телефон справочного отдела 8(499) 244-16-06.

 

Вопрос

Добрый день, я гражданка Украины, моя двоюродная сестра проживает в Калининграде, вопрос: нужна ли мне виза в Калининград, если же нет, то сколько дней я могу там находятся? С уважением Валентина

Ответ

Гражданину Украины для посещения Калининградской области наземным транспортом необходима транзитная литовская двукратная виза. Для авиаперелета виза не нужна. Находиться на территории Российской Федерации можно не более 90 дней.

 

Вопрос

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста когда в Калининград приедет консул Казахстана для обращения граждан, спасибо за ответ.

Ожидается ли приезд в мае 2013 года?

Ответ

Генконсульство Республики Казахстан информирует о дате приезда консула и времени приема Правительство Калининградской области. Соответствующее объявление размещается на сайте http://www.gov39.ru/ в разделах «Анонсы» или «Обратите внимание».

 

Вопрос

Добрый день! Ответьте на такой вопрос, у меня истек срок действия внутреннего общегражданского паспорта РФ, на оформление нового только отдала документы. Могу ли я лететь из Калининграда в Москву по загранпаспорту? Заранее спасибо.

Ответ

Для авиаперелета достаточно иметь один паспорт: либо действующий внутренний, либо заграничный.

 

Вопрос

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я подать документы на загранпаспорт? С приписным (казахстанского образца), вместо военного билета? Военного билета нет на руках, вместо его приписное. Я гражданин РФ, проживающий в г. Калининграде.

Ответ

Для подачи документов на оформление заграничного паспорта необходим документ, подтверждающий то, что Вы стоите на воинском учете в военкомате  Калининградской области. Вам необходимо обратиться в военкомат по месту регистрации.

 

Вопрос

Здравствуйте! Будьте любезны, ответьте на мой вопрос. Я гражданин Кыргызской республики, мне 23 года имею высшее образование графического дизайнера, у меня есть семья, жена и дочка 3 года. Хочу переехать в Калининград на постоянное жительство. Слышал, что есть программа по переселению молодёжи в Калининградскую область, хотелось бы по подробнее узнать, как это происходит, сама поездка, проживание, работа. Заранее спасибо. Александр Смажнов

Ответ

Переездом на постоянное место жительства в Калининградскую область по программе переселения занимается Отдел по работе с соотечественниками Управления миграционной службы по Калининградской области (г. Калининград, Советский проспект, 13) Контактные телефоны:8(4012)563-883; 563-882http://www.fms39.ru/index.pl?file=procedure.html&spath=GosProg, также данный вопрос относится к компетенции Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Правительства Калининградской области тел. 8(4012)599-038 http://www.gov39.ru/grazhdanam/programma-pereseleniya.php.

 

Вопрос

Здравствуйте! Мы с семьёй приехали из Казахстана в Калининград по программе переселения. Получили РВП, но у меня истёк срок действия паспорта. Я обратился в УФМС по Калининградской области, мне сказали ехать в Москву в Консульство Казахстана. Я поехал, там мне сказали, что Калининградская область относится к Санкт-Петербургу, я поехал, но мне там сказали, что необходима справка из УФМС о том, что я не отказывался от гражданства Казахстана, но в УФМС в Калининграде, когда я спросил о том какие необходимы документы нам об этой справке ничего не сказали. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить паспорт в Калининграде не выезжая? Помогите, пожалуйста!

Ответ

В Калининграде периодически ведет прием консул Генерального консульства Республики Казахстан в Санкт-Петербурге и Вы можете решить свой вопрос, обратившись непосредственно к нему и не выезжая повторно в Санкт-Петербург. Информация об очередном приезде и времени приема консула размещается на сайте Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/ в разделах «Анонсы» или «Обратите внимание».

 

Вопрос

Здравствуйте!
Я гражданин Узбекистана и хотел бы узнать, чтобы поехать в Калининград из Москвы, нужна ли мне московская временная регистрация.

Ответ

Для приезда из Москвы в Калининград  временная московская регистрация не нужна. Но Вы, как иностранный гражданин, обязаны зарегистрироваться на территории Российской Федерации в течение 7 рабочих дней. Наиболее простой способ для Вас воспользоваться самолетом и прилететь в Калининград внутренними российскими авиалиниями. В этом случае достаточно иметь внутренний паспорт гражданина Узбекистана.

Для транзита через Литву в Калининград  и обратно наземным транспортом Вам необходим заграничный паспорт и двукратная литовская виза. Виза оформляется в Посольстве Литовской Республики в Москве по адресу: 121069, Борисоглебский пер. 10, тел.: +7 (495) 785 8605, +7 (495) 785 8625 (консульский отдел).

 

Вопрос

Добрый день! Являюсь гражданином РФ, еду из Перми в Калининград, делаю остановки в Москве и Минске. Какие мне потребуются документы при проезде из Минска в Калининград? С уважением, Ирина Лебедева.Ответ

Для проезда из Минска в Калининград наземным транспортом туда и обратно потребуется заграничный паспорт и   двукратная транзитная литовская виза. В случае, если Вы будете возвращаться поездом из Калининграда в Москву (из России в Россию без остановок), то в железнодорожной кассе при покупке билета Вам   будет оформлен упрощенный транзитный документ (УПДЖД). Заграничный паспорт обязателен.

 

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII