Апрель 2013

Вопрос

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, граждане Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии, могут ли они ехать в Калининград по своим внутренним паспортам???? Будем Вам очень признательны.

Ответ

Без загранпаспорта граждане Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии могут вылететь  в Калининград прямым рейсом, либо из любого города Российской Федерации внутренними авиалиниями.

 

Вопрос

Здравствуйте! Мы переселенцы из Латвии, переехали по программе переселения в Калининград. Месяц назад заплатили 2 госпошлины на получение гражданства по 2 тысячи на каждого, но пока решили немного повременить. Сейчас возникли материальные трудности, и мы бы хотели вернуть эти 4 тысячи пока обратно, так как деньги очень нужны, в семье еще маленький ребенок. Скажите, как это можно сделать, куда нам обратиться? Очень будим ждать вашего ответа! Спасибо!!!
Ответ

Вопросами, связанными с программой переселения, получением российского гражданства, переездом на постоянное место жительства в Калининградскую область, занимается Управление миграционной службы по Калининградской области 236016, г. Калининград, ул. Фрунзе 6, тел. 8(4012) 56-38-10, 56-38-11, 56-38-09. Также Вы можете задать свой вопрос и получить разъяснения на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru   в разделе «ваши вопросы».

 

Вопрос

Добрый день! Я гражданка Киргизии. Хочу поехать в Калининград на поезде с мужем и дочерью. Они тоже граждане Киргизии. Какие документы нам для этого нужны и вообще, возможно ли это, т.к. придется пересекать границу Литвы.

Ответ

Для проезда на поезде по указанному маршруту туда и обратно, Вашей семье потребуется оформить двукратные литовские визы в ближайшем к месту жительства консульском учреждении Литовской Республики.

 

Вопрос

Здравствуйте. Я гражданин Казахстана проживаю в Калининграде, так как учусь в университете и у меня временная регистрация, выданная на 1 год. Летом хочу от университета по программе Строительные  Студенческие Отряды поехать в Екатеринбург. Что мне нужно для пересечения границ на поезде?

Ответ

Вам необходимо оформить двукратную литовскую визу, цель транзит. Обратитесь непосредственно в Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде по адресу: ул. Пролетарская, д. 133, с процедурой оформления можно ознакомится здесь: http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/index.php?3246811690

 

Вопрос

Добрый день! Есть несколько вопросов:

1) хочу поехать на личном автомобиле из г. Курска в Калининград к родственникам (жена прописана в Калининграде);

2) как получить транзитную визу для проезда ч/з территорию Литовской республики, какова ее стоимость?

3) какие еще необходимы документы для пересечения Литовской границы? Спасибо заранее!

Ответ

Для получения транзитной литовской визы нужно обращаться в Посольство Литовской Республики в Москве по адресу: 121069, Борисоглебский пер. 10

тел.: +7 (495) 785 8605, +7 (495) 785 8625 (консульский отдел), консульский сбор на оформление визы смотрите здесь https://ru.mfa.lt/index.php?2404291513

Для получения квалифицированного ответа о необходимых документах для транзита автомобиля рекомендовали бы Вам обратиться в таможенные органы по месту проживания.

 

Вопрос

Dobriy den' yavlayas' gitelem kaliningradskoy oblasti ne mog ne zametit' 4to poslednee vrema pol'skoe konsulstvo navazivaet nam uslugi posrednika, kotoriy vobs4em to nam sovsem ne nugen da i k tomu ge zatagivaet samu proceduru vida4i vizi. ne mogli bi vi prokomentirovat' imeyut li oni na eto pravo i esli imeyut to na kakom osnovanii. Ya govoryu o firme "Navigator" pod egidoy kotoroy rabotaet tak nazivaemiy viziviy centr. Zaranee spasibo za otvet!!!!

Kozelin Mihail.

Ответ

Вы по-прежнему можете оформить польскую визу самостоятельно, обратившись в Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде. Ответ на Ваш вопрос смотрите на сайте Генконсульстваhttp://kaliningrad.msz.gov.pl/ru/consular_information/visas/faq_visa_ru/ в разделе «Вопросы и ответы по визам» п. 4.

 

Вопрос

Здравствуйте! Я гражданка Беларуси, имею вид на жительство РФ, прописана в Калининграде. Могут ли мне в Калининграде в посольстве Литвы сделать транзитную/обычную литовскую визу для поездок в Беларусь?

Ответ

Можете. Информация здесь:

http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/index.php?3246811690

 

Вопрос

Здравствуйте! Я гр. Казахстана, родилась в России, есть РВП, проживаю в Гурьевске Калининградской обл. Муж и дети гр. России, проживают там же. Когда откроется новая программа по переселению? Как мне быстрее получить гражданство РФ? Кира Толстая

Ответ

Вопросами, связанными с получением российского гражданства занимается Управление миграционной службы по Калининградской области 236016, г. Калининград, ул. Фрунзе 6, тел. 8(4012)56-38-10, 56-38-11, 56-38-09. Также Вы можете задать свой вопрос и получить разъяснения на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru в разделе «ваши вопросы».

Переездом на постоянное место жительства в Калининградскую область по программе переселения занимается Отдел по работе с соотечественниками Управления миграционной службы по Калининградской области (г. Калининград, Советский проспект, 13) Контактные телефоны: 8(4012)563-883; 563-882http://www.fms39.ru/index.pl?file=procedure.html&spath=GosProg, также данный вопрос относится к компетенции Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Правительства Калининградской области тел. 8(4012)599-038 http://www.gov39.ru/grazhdanam/programma-pereseleniya.php.

 

Вопрос

Доброе утро. Скажите пожалуйста, если на момент получения загранпаспорта моей дочери было 13 лет, теперь ей 15 - надо ли ставить подпись в загранпаспорте? Задаю этот вопрос, так как 6 Апреля при пересечении границы в Советске на паспортном контроле пограничник сказал, что необходимо поставить подпись, так как ребёнок уже имеет гражданский паспорт. Пожалуйста, разъясните ситуацию. И если возможно, то отправьте мне пожалуйста официальное письмо с ответом, чтобы я могла подтвердить отсутствие подписи в загранпаспорте дочери. С уважением, Наталья

Ответ

Пункт 77 Административного регламента МИД России по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации:  «При выдаче паспорта должностное лицо, ответственное за выдачу паспорта проставляет прочерк в реквизите «подпись владельца» в паспорте гражданина, не достигшего возраста 14 лет». В связи с этим Вы не должны ставить подпись в паспорте. Обратитесь по месту выдачи паспорта с просьбой поставить прочерк в строке «подпись владельца».

 

Вопрос

Уважаемые господа, мой друг - гражданин Польши находится в Калининградской области по Разрешению на местное приграничное передвижение. Данный документ позволяет поляку находиться на всей территории Калининградский области, открытой для иностранцев. Может ли данный гражданин Польши покинуть территорию РФ, а затем вернуться в Калининградскую область:

а) через сухопутную российско-литовскую границу

б) самолётом Храброво-Киев

в) паромом Калининград-Засниц (Германия)

С уважением, А.О. Нетужилов, Санкт-Петербург

Ответ

По Разрешению на местное приграничное передвижение не может.

 

Вопрос

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, граждане Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии, могут ли они ехать в Калининград по своим внутренним паспортам???? Будем Вам очень признательны.

Ответ

Без загранпаспорта граждане Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии могут вылететь в Калининград прямым рейсом, либо из любого города Российской Федерации внутренними авиалиниями.

 

Вопрос

Здравствуйте! Мы переселенцы из Латвии, переехали по программе переселения в Калининград. Месяц назад заплатили 2 госпошлины на получение гражданства по 2 тысячи на каждого, но пока решили немного повременить. Сейчас возникли материальные трудности, и мы бы хотели вернуть эти 4 тысячи пока обратно, так как деньги очень нужны, в семье еще маленький ребенок. Скажите, как это можно сделать, куда нам обратиться? Очень будим ждать вашего ответа! Спасибо!!!

Ответ

Вопросами, связанными с программой переселения, получением российского гражданства, переездом на постоянное место жительства в Калининградскую область, занимается Управление миграционной службы по Калининградской области 236016, г. Калининград, ул. Фрунзе 6, тел. 8(4012) 56-38-10, 56-38-11, 56-38-09. Также Вы можете задать свой вопрос и получить разъяснения на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru в разделе «ваши вопросы».

 

Вопрос

Добрый день! Меня интересует такой вопрос: я - гр. Украины. Проживаю в Калининграде /РВП/. Загранпаспорт в наличии. Могу ли я, сделав литовскую визу, съездить в Украину и обратно через Литву наземным транспортом (автомобиль, поезд, автобус)? Заранее благодарен. Александр.

Ответ

Можете. Обратитесь в Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде по адресу: г. Калининград, ул. Пролетарская, д. 133. Перечень необходимых документов для получения литовской визы, в Вашем случае транзит, смотрите здесь: http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/index.php?1136986164, обратите внимание на пункт 8.

 

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение следующей проблемы:
Я являюсь сотрудником государственной специальной службы, службу прохожу на территории Республики Армения, 15 июня запланирована моя свадьба в городе Балтийске, будущая супруга будет менять фамилию и соответственной все документы. Срок пребывания в Калининградской области планируется до 20 июля. После чего мне необходимо будет вернуться к месту службы. Меня интересует, есть ли возможность получения заграничного паспорта моей будущей супругой в максимально короткие сроки. Если такая возможность есть, прошу Вас указать в какие минимальные сроки можно получить паспорт, стоимость данной услуги, и где можно реализовать данную услугу.
С уважение, Алексей.

Ответ

Если Ваша будущая супруга является жительницей Калининградской области, то для оформления заграничного паспорта ей необходимо обращаться в отделение Федеральной миграционной службы по месту регистрации, но только после получения гражданского паспорта на новую фамилию. Для ускорения оформления ОЗП можно обратиться в Управление Федеральной миграционной службы по адресу: г. Калининград, ул. Фрунзе, д. 6 телефоны 8(4012)563-731, 563-732.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII