Ноябрь 2012

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне нужно из Калининграда на автомобиле проехать через Литву,  какие документы нужны для получения визы и как проще её оформить? Сколько дней для этого потребуется? И сколько это будет стоить? Заранее благодарю Вас! Алексей

Ответ

Из вопроса не ясно являетесь ли Вы жителем Калининградской области и гражданином Российской Федерации. Если да, то для проезда через Литовскую Республику на автомобиле необходим действующий загранпаспорт и литовская транзитная виза, которая оформляется на основании заполненной Вами анкеты с указанием цели (в Вашем случае транзит) в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде по адресу: г. Калининград, ул. Пролетарская, д.133 (вопросы по визам Вы можете задать в рабочие дни с 8.00 до 12.00 по телефону (8-4010)-959486).

Также Вы можете оформить и воспользоваться Упрощенным транзитным документом (УТД) для транзита через Литовскую Республику, информация здесь:http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/index.php?1613943881

 

Вопрос

Здравствуйте,   я гражданин России, выехала из Калининграда 23 июня, там давали визу на 3 месяца сейчас я в Казахстане домой собираюсь ехать через Питер. Скажите как быть с визой если она просрочена? или её так же дадут в поезде, как и в Калининграде? или нужно делать в Казахстане визу что бы попасть в Калининград на поезде?

Ответ

Проезд   через Литовскую Республику на поезде прямого транзита из Санкт-Петербурга в Калининград возможен как по транзитной визе, так и по Упрощенному проездному документу на железной дороге (УПДЖД), который оформляется по заграничному паспорту в железнодорожной кассе при покупке билета не менее чем за 28 часов до отправления поезда.

 

Вопрос

Здравствуйте. Я являюсь гражданкой Казахстана хотела бы спросить как я могу стать гражданкой РФ по программе переселения в город Калининград? Что для этого нужно?

Вопрос

Добрый День! Я собираюсь переезжать в Калининград из Казахстана! Подскажите, пожалуйста какие документы нужны чтоб уехать из Казахстана по программе, и чтоб получить гражданство РФ. Заранее спасибо! Иванкова Валентина!

Ответ

Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления в одну из инстанций в стране постоянного проживания за рубежом: представительство федеральной миграционной службы (ФМС), российское посольство либо временную рабочую группу, которая должна быть создана представителями ФМС согласно Указу Президента РФ. В Вашем случае можете обратиться в Посольство Российской Федерации в Республике Казахстан. Информацию можете смотреть здесь:http://www.rfembassy.kz/progr/. Одновременно участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в установленном порядке представляют необходимые сведения. Вопросы согласования потенциальных участников Госпрограммы относятся к компетенции Уполномоченного органа Правительства Калининградской области по реализации Государственной программы тел. 8-(4012)-599-320, адрес электронной почты: abd@gov39.ru , почтовый адрес: 236007, г. Калининград, ул. Дм. Донского, д. 1, сайт Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/programma-pereseleniya/.

 

Вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я гражданка России, мой молодой человек проживает в Украине. Этим летом он хочет приехать сюда для дальнейшего проживания, а так же устроится на работу. Какие документы ему для этого нужны?

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего нужно начать, чтобы получить вид на жительство в Калининграде. Гражданство РБ, есть временная регистрация. Спасибо.

Ответ

Вопросами, связанными с переездом на постоянное место жительства в Калининградскую область занимается Управление миграционной службы по Калининградской области 236016, г. Калининград, ул. Фрунзе 6, тел. 8(4012) 56-38-10, 56-38-11, 56-38-09. Также Вы можете задать свой вопрос и получить разъяснения на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru в разделе «ваши вопросы».

 

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза для проезда в Калининград жителям Кемерово? Спасибо.

Ответ

Из Вашего вопроса не ясно, каким видом транспорта вы следуете.

Для проезда через Литовскую Республику автомобилем необходим действующий загранпаспорт и литовская двукратная транзитная виза, которая оформляется на основании заполненной Вами анкеты с указанием цели (в Вашем случае транзит) в Посольстве Литовской Республики в Москве по адресу: 121069 Москва, Борисоглебский переулок, д.10 тел.: +7(495)78-56-25 (консульский отд.)http://ru.mfa.lt/index.php?2655576351.

На поезде прямого транзита из Москвы в Калининград и обратно проезд возможен по Упрощенному проездному документу на железной дороге (УПДЖД), который оформляется по заграничному паспорту в железнодорожной кассе при покупке билета не менее чем за 28 часов до отправления поезда.

Для авиаперелета необходимо иметь только действующий внутренний или заграничный паспорта.

 

Вопрос

Добрый день!!! Я планирую поездку на поезде или на авто в Калининград!!! Нужно ли оформлять транзитную визу через Литву???И где я могу это сделать???Я гражданка РФ, проживаю в Самаре! Спасибо!!!

Ответ

Для транзитного проезда через Литву на автомобиле туда и обратно необходимо иметь действующий заграничный паспорт и двукратную транзитную литовскую визу, которая оформляется в Посольстве Литовской Республики по адресу: 121069 Москва, Борисоглебский переулок, д.10 тел.: +7(495)78-56-25 (консульский отд.) http://ru.mfa.lt/index.php?2655576351.

На поезде прямого транзита из Москвы в Калининград и обратно проезд возможен как по транзитной визе, так и по Упрощенному проездному документу на железной дороге (УПДЖД), который оформляется в железнодорожной кассе при покупке билета до последнего дня срока действия загранпаспорта.

 

Вопрос

Добрый день! к нам в Калининград хотят приехать родственники из Эстонии, что им или мне нужно для этого сделать!

Ответ

Вам необходимо оформить частные приглашения, обратившись в отделение Управления миграционной службы Калининградской области по месту Вашей регистрации, на основании которых родственники оформят визы в Посольстве Российской Федерации в Эстонии 10133 Таллин, ул. Лай, 18, 
тел.(+372) 6464131; факс (+372) 6464130, визовая секция: ул.Пикк, 23 тел.(+372) 6464166 http://rusemb.ee/consular/

 

Вопрос

Добрый день, Я оформляю в данный момент одноразовую визу в РФ для посещения захоронений в Калининграде. У меня паспорт гражданина страны ЕС (входит в Шенгенское соглашение). В визовом заявлении я указал маршрут следования Калининград - Санкт-Петербург, потому что обратная дорога пролегает транзитом через Петербург. После въезда на территорию России через аэропорт Храброво (Калининград) я не покидаю территорию России, а следую на самолете из Калининграда в Петербург (пересадка в Москве), и из России я буду выезжать уже из Петербурга. В консульском отделе визовому центру, оформляющему визу, сказали, что из-за географических особенностей расположения Калининградской области мне нужна исключительно двукратная виза, потому что при перелете из Калининграда в Петербург я покидаю территорию России и вновь въезжаю в Россию, совершая пересадку в Москве. Мне показался такой ответ странным, так как я фактически не покидаю территорию России, поэтому я решил переспросить у вас, можно ли посетить РФ на основании одноразовой визы, если въезд будет через Калининград, выезд через Петербург, а из Калининграда в Петербург я лечу российскими авиалиниями с пересадкой в Москве? С уважением, Дмитрий.

Ответ

Исходя из того, что после пересечения границы РФ в Калининграде Вы планируете передвигаться по территории Российской Федерации только внутренними авиарейсами, Вам достаточно оформить однократную российскую визу.

 

Вопрос

Добрый день! Группа спортсменов собирается на соревнования из Москвы в Калининград самолетом в сопровождении тренера нужны ли согласия родителей на вылет.

Ответ

Согласия от родителей не нужны.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII