Февраль 2012

Вопрос

Добрый день, подскажите пожалуйста, я гражданка Казахстана, мне 33 года, образование высшее, с семьей (муж 32 года, дочь 14 лет и сын 8 лет) мы хотим по программе добровольного переселения переехать в г. Калининград, но слышала, что программа уже закрыта, есть ли еще возможность для молодой семьи переехать в Ваш город, буду очень благодарна за любую информацию! С уважением, Юлия Пушкарская.

Ответ

Интересующая Вас информация есть на сайте Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/ в разделе: «Государственная Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников», далее «Памятка участника программы». Согласование потенциальных участников Госпрограммы относится к компетенции Уполномоченного органа Правительства Калининградской области по реализации Государственной программы тел. 8-(4012)-599-320, адрес электронной почты: abd@gov39.ru , почтовый адрес: 236007, г. Калининград, ул. Дм. Донского, д.1. Также Вы можете задать свой вопрос и получить разъяснения на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru в разделе «ваши вопросы».

 

Вопрос

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, семья с двумя гражданствами, Украинским и Болгарским, может ли приехать на экскурсию в Калининград? Если да, какие паспорта показывать на российской границе? С уважением, Владимир.\

Ответ

Из Вашего вопроса не ясно каким транспортом и из какой страны вы следуете. Для авиаперелета в Калининград гражданам Украины достаточно иметь действующий внутренний или заграничный паспорт. Для проезда в Калининград поездом или автомобилем необходимо оформить транзитные визы государств, через которые вы следуете (в зависимости от маршрута).

 

Вопрос

Здравствуйте! Я гражданин РФ, проживающий в республике Казахстан. Хочу приехать в гости к дочери в Калининград поездом. Нужно ли получать шенгенскую визу или есть такая возможность получить транзитную визу прямо в поезде Москва-Калининград и Калининград-Москва? Спасибо. С уважением, Олег.

Ответ

Если вы следуете поездом Москва-Калининград-Москва можно проехать по упрощенному транзитному документу (УПДЖД) который оформляется в железнодорожной кассе при покупке билета не менее чем за 28 часов до отправления поезда.

 

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я проживаю в Калининграде, хочу пригласить к себе в гости подругу из Болгарии. В планах она прилетает в Москву, мы посмотрим столицу (2-3 дня), потом на поезде в Калининград. Какую визу ей нужно делать? где-то прочитала, что частная виза только однократная. Или если приглашение будет из Калининграда, то могут визу сделать многократной? Или же проще сделать ей туристическую визу. Если так, то как быть с регистрацией в 3 дня? У меня она будет гостить неделю, а в Москве проведет 2-3 дня + сутки на поезде. С уважением, Татьяна.

Ответ

Частная виза может быть как однократной, так и двукратной. В случае если виза двукратная, гражданка Болгарии может прилететь в Москву, поездом следовать до Калининграда, затем сразу выехать в Болгарию. Если виза однократная, то прилетев в Москву, Калининград она может посетить, только если полетит самолетом внутренним рейсом. Туристическая виза оформляется только однократная. Зарегистрировать иностранного гражданина на территории Российской Федерации необходимо в течение 7 дней.

 

Вопрос

Добрый день. Сообщите, пожалуйста месторасположение Почетного Консула Итальянской Республики в Калининград. С уважением, Наталия Шлома.

Ответ

Почетный консул Итальянской Республики принимает по адресу: 236040 г. Калининград, ул. Черняховского, д.6, оф.108, телефон 8(4012) 53-24-32. E-mail:consolatokaliningrad@yandex.it.

 

Вопрос

Здравствуйте. Какие документы требуются для замены загранпаспорта старого образца на новый? Сколько будет стоить это? Сколько времени займёт, если я прописана в Респ. Бурятия, но имеется временная прописка в Калининграде?

Ответ

Для оформления заграничного паспорта с временной пропиской Вам необходимо обратиться в Управление Федеральной миграционной службы по Калининградской области по адресу: г. Калининград, ул. Фрунзе, д.6

 

Вопрос

Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли оформлять визу в Калининград гражданину Литвы, если он и имеет вид на жительство в Беларуси и проживает там же? С Уважением, Леонид.

Ответ

Гражданину Литвы необходимо оформлять российскую визу для посещения Калининграда. Для этого он может обратиться в российское консульское учреждение на территории Республики Беларусь.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII