Июнь 2011

Вопрос

Здравствуйте, я участница по программе переселение в калин.область из Греции, подала документы на РВП но  мое дело времено приостоновили в связи с тем что на справке о судимости и свид. о рождении (сделаны в Греции но переведены в Калининграде) нету печати APOSTYLE. Скажите пожалуйста, могу я не выезжая в Грецию, в РФ поставить эти печати и если возможно то где. Благодарю.

Ответ

Вопрос по проставлению апостиля в документах уточните в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области г. Калининград  ул. Рокоссовского, д.4, тел. (4012)53-09-30,http://www.klguprminjust.ru/

 

Вопрос

Здравствуйте, я проживаю на территории Владимирской области, летом собираюсь на отдых в Санкт-Петербург, а потом в Калининград. Какие документы мне необходимы, чтобы попасть из Санкт-Петербурга в Калининград и затем из Калининграда в Москву?

Ответ

Для авиаперелета в Калининградскую область достаточно иметь внутренний или заграничный паспорта гражданина Российской Федерации. Для проезда поездом через Литовскую Республику необходим действующий загранпаспорт и литовская транзитная виза, либо можно следовать по упрощенному транзитному документу (УПДЖД) который оформляется в железнодорожной кассе при покупке билета не менее чем за 28 часов до отправления поезда.

 

Вопрос

Хочу проехать на автомобиле из Калининграда через Литву и Польшу на Украину и вернуться тем же маршрутом. Страна въезда в ЕС Литва. Какую визу необходимо оформлять в консульстве Литвы?

Ответ

Для проезда по указанному Вами маршруту необходима двукратная литовская виза, которая  оформляется на основании заполненной Вами анкеты с указанием цели (в Вашем случае транзит) в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде по адресу: г. Калининград, ул. Пролетарская, д.133. Вопросы по визам Вы можете задать по электронной почте генконсульства visa-kaliningrad@urm.lt, а также по рабочим дням с 8.00 до 12.00 по телефону (8-4010)-959486.

 

Вопрос

Добрый день. У меня имеются родственники в Грузии. Хочу оформить им приглашение на посещение в гости. Можно ли сделать это у вас и куда им надо обратиться для получения Российской визы? Спасибо.

Ответ

Для оформления приглашений обратитесь в отдел оформления виз, разрешений приглашений и регистрация иностранных граждан УФМС по Калининградской области по адресу: 236016, г. Калининград, ул. Фрунзе 6, или отделение ФМС по месту Вашей регистрации (контактные телефоны и адрес находятся на сайте УФМС по Калининградской области www.fms39.ru). На основании приглашений Ваши родственники оформят визы в Секции интересов Российской Федерации при Посольстве Швейцарии в Грузии по адресу: 0162, Тбилиси, пр. И. Чавчавадзе, 51, телефон: 8-10-(99532) 91-24-06, 91-26-45, факс: 8-10-(99532) 91-27-38,http://www.georgia.mid.ru.

 

Вопрос

Hello, I'm Chilean citizen and I'm planning to visit Russia (Kaliningrd and St. Petersburg) in July. I already asked the Russian embassy in Chile if I need to have a visa or any other document (as an invitation letter and a hotel booking) but they answered me that I do only need my passport, nothing else. But I want to check with you if I need to pre-book and hotel or have the invitation letter, since I would like to be really sure I do not need anything else besides my passport. Best regards, Carmen Paulina Vega Riquelme

Ответ

Ассоrding to the Agreement between the Government of the Russian Federation and the Government of the Republic of Chile which came in force on 18.01.2011 Chilean citizens may enter, leave or transit through the Russian territory on the basis of the valid passport without visas for a period not exceeding 90 days. Additional information can be found (in Russian) on the following web-site:

http://www.mid.ru/bdomp/brp_4.nsf/0/51e5c276870f61b6c32577ee005f9032

 

Вопрос

Здравствуйте! я хотела бы поехать с несовершеннолетним ребенком в гости к сестре, которая проживает в г. Хельсинки, Финляндия. Какие документы мне необходимы для получения визы в Литовском посольстве? И как долго будет делаться виза?

Ответ

Если Вы являетесь жителем Калининградской области, то уточнить всю интересующую Вас информацию можно в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде по адресу: г. Калининград, ул. Пролетарская, д.133,http://consulate-kaliningrad.mfa.lt/index.php?-1891376747

Вопросы по визам также можно задать по электронной почте генконсульства visa-kaliningrad@urm.lt и по телефону (8-4012)-959486 в рабочие дни с 8.00 до 12.00.

 

Вопрос

Здравствуйте, я участница по программе переселение в калин.область из Таджикистана. 30 мая отправлена анкета в УФМС на имя Шомадова Фируза Камиловна. У меня такой вопрос. Могу ли я надеется, что у меня будет положителный результат. Если да, то успеем ли мы до начало учебного года переехать. Я слышала многим переселенцам в Калининград. обл.отказывают., а у врачей есть льготы. Я врач психиатр-нарколог. Имею 20 лет стажа (последный 5 лет в наркологии). У меня муж и двое 2-детей(16лет, 17-лет).

Ответ

Вы можете задать свой вопрос и получить разъяснения на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru в разделе «ваши вопросы». Вопросы согласования потенциальных участников Госпрограммы относятся к компетенции Уполномоченного органа Правительства Калининградской области по реализации Государственной программы тел. 8-(4012)-599-320, адрес электронной почты: abd@gov39.ru , почтовый адрес: 236007, г. Калининград, ул. Дм. Донского, д. 1

 

Вопрос

Здравствуйте! Прошу объяснить, с какими документами гражданин России может проехать через территорию Литвы на поезде Калининград-Харьков? Я поняла, что УПДЖД на данном поезде не оформляется. И куда обращаться для оформления необходимых документов. Пассажиры совершеннолетние, имеют загранпаспорта,

жители г. Калининграда. Заранее благодарна за ответ.

Ответ

Для проезда на поезде через Литовскую Республику Вам необходим действующий заграничный паспорт и двукратная литовская виза, которая  оформляется на основании заполненной Вами анкеты с указанием цели (в Вашем случае транзит) в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде по адресу: г. Калининград, ул. Пролетарская, д.133. Вопросы по визам Вы можете задать по электронной почте генконсульства visa-kaliningrad@urm.lt, а также по рабочим дням с 8.00 до 12.00 по телефону (8-4010)-959486.

 

Вопрос

Я проживаю в г. Мамоново, в августе этого года ко мне приедут родители из Казахстана. Как мне объяснили в местной УФМС, прежде чем их временно у себя зарегистрировать, я должна решить вопрос в погранотряде. Почему этого раньше не надо было делать, а сейчас мои права ущемлены, т.к. пропуск делается более 2-х месяцев, я не успею оформить документы, и ко мне не имеют права приехать мои родители...Как так? С уважением, Сергеева Елена

Ответ

На основании Приказа Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 02 июня 2006 года № 238 г. Москва, ознакомиться с которым можно на сайте Представительства http://www.kaliningrad.mid.ru/oform.html, Вы действительно проживаете на территории пограничной зоны Калининградской области. Вопросы, связанные с оформлениями пропусков для иностранных граждан (из вопроса не ясно гражданами какой страны являются Ваши родители) находятся в компетенции пограничной службы ФСБ России.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII