Март 2011

Вопрос

Здравствуйте! Просим Вас разъяснить вопрос оформления делового приглашения для получения многократных виз иностранным лицам, прибывающим в Калининград в ОАО "Завод ЖБИ-2" из Германии. Каков порядок наших действий? Копии   паспортов имеются. Ранее российских виз не было. Заранее благодарим.

Ответ

Вы можете оформить приглашение в УФМС по Калининградской области или непосредственно обратиться с официальным запросом в российское консульство в Германии. Более подробная информация и перечень документов, необходимых для оформления деловой визы Вашему партнеру в Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза статья 4. Текст Соглашения на сайте www.kaliningrad.mid.ru, в разделе «Актуальная информация».

Консульские учреждения Российской Федерации оформляют многократные визы, при условии, что иностранный гражданин ранее уже оформлял российскую визу. В ином случае Вашему партнеру будет оформлена однократная виза.

 

Вопрос

Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли гражданин Германии с российской визой лететь из Калининграда в Казахстан (казахская виза тоже есть) через Украину (Киев)? или для этого необходима транзитная украинская виза? Заранее спасибо! С уважением, Ольга

Ответ

Рекомендуем обратиться в консульское учреждение Украины.

 

Вопрос

Здравствуйте. Я и муж военнослужащие проживающие в Калининградской области. Нам необходимо получить загранпаспорта, так как у прошлых закончился срок. У нас с мужем имеется 3 секретность, какой документ нам необходимо предоставить в паспортный стол вместе с анкетой и карточкой. Вроде какой-то из отдела кадров БФ? Поясните пожалуйста!

Ответ

За разъяснениями Вы можете обратиться непосредственно в отдел оформления загранпаспортов Балтийского флота по адресу: г. Калининград, ул. Кирова, д.24, тел. (8-4012)50-28-81.

 

Вопрос

Добрый вечер, подскажите пожалуйста: в пятницу днем (часы приема отделения УФМС уже закончились) в гостиницу прибывает иностранный гражданин, во вторник он выезжает ранним утром. Дни приема отделения УФМС в ближайший рабочий день после выходных - это вторник с 10.00 до 13.00. Вопрос: необходимо ли на иностранного гражданина заполнять уведомление и везти его в ОУфМС? Кроме того на миграционной карте у него не будет отметок, т.к. мы никак не успеваем их поставить, не возникнут ли у него или у нас потом какие-либо проблемы? Заранее благодарим за ответ!

Ответ

Представитель принимающей стороны может оформить регистрацию иностранного гражданина через почтовое отделение, отправкой заказного письма в адрес Управления Федеральной миграционной службы. На отрывной части уведомления, которое Вам выдадут на почте, будет отметка почтового отделения, которая является подтверждением выполнения иностранным гражданином действий, необходимых для постановки на учет.

 

Вопрос

Здравствуйте. В начале сентября выхожу замуж за гражданина Литвы в Калининграде. Какая должна быть оформлена виза для регистрации нашего брака? Можно ли оформить многократную частную визу в Калининград? (После свадьбы едем в свадебное путешествие, затем возвращаемся на ПМЖ в Калининград, будем оформлять разрешение на проживание). Я - житель Калининграда, жених - г. Висагинас. 29 июля у него закончится учебная виза в Россию (Заканчиваем СПб ГАСУ). Может, есть какие-то варианты для наших случаев? Заранее спасибо.

Ответ

Вы можете оформить частное приглашение в отделении УФМС по месту Вашей регистрации и выслать его своему другу для получения визы в российском консульском учреждении, ближайшем к месту его жительства. Частная виза может быть только однократная или двукратная.

 

Вопрос

Здравствуйте, я Чебров Константин Тимофеевич, сделал вызов своей маме, для открытия визы, разъединенная семья, сроком на один год. Мама очень беспокоиться, всем ее знакомым, в Консульстве России, город Клайпеда, Литва, отказали в открытии такой визы, ссылаясь на какой- то приказ. К сожалению не могу дать Вам ссылку, так как номера приказа никто не запомнил. Хотел бы узнать действительно ли, появились такие распоряжения? С уважением К. Чебров.

Ответ

К сожалению, в Вашем обращении нет конкретного факта отказа в открытии визы.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII