Август 2010

Вопрос

Здравствуйте. Я с недавних пор проживаю с сыном в Калининграде. С мужем мы в разводе. Он проживает на Дальнем Востоке. В Калининграде у нас временная прописка, а постоянная стоит по прежнему месту жительства в Комсомольске-на-Амуре. Могу ли я в Калининграде проставить в свидетельство о рождении сына штамп о гражданстве, могу ли я это сделать без отца ребенка, и имея временную прописку?

Ответ

Вопросы гражданства находятся в компетенции Миграционной службы России. Вам нужно обратиться в УФМС по Калининградской области по адресу ул. Фрунзе, д.6 в отдел по вопросам гражданства или в отделение УФМС по месту Вашей временной регистрации.

Также Вы можете задать свой вопрос на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru в разделе «ваши вопросы».

 

Вопрос

Доброго времени суток. Я гражданин России, родители проживают в Белоруссии. На протяжении 4лет мне, моей жене и двум детям Литовское консульство выдавало транзитные годовые визы. Сейчас наши паспорта на оформлении таких виз. Мне позвонил 3-ий секретарь этого консульства, и сказал, что"визу сейчас нам выдадут транзитную, двухразовую". Мотивировав свой ответ тем, что в последний год мы в основном проезжали транзитом через Польшу. Письменного отказа он не напишет и на самом деле сказал, что мог и не звонить не предупреждать. Вправе ли консульство в таких случаях отказывать мне в запрашиваемой годовой визе?

Заранее спасибо за ответ

Ответ

Иностранное консульство вправе отказать в оформлении визы, если заявленная цель поездки не реализована. В Вашем случае это транзит не через территорию Литвы, а через Республику Польша по литовской транзитной визе.

 

Вопрос

Добрый день! Меня интересует следующее: Я и моя жена получили 4 августа 2010г "Свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". И собираемся переехать в г. Калининград, как только здесь в Киргизии в г.Бишкек продадим свою 2-х комнатную квартиру. Квартиру в Калининграде сразу купить мы не сможем. А без прописки там ни на работу, ни оформить ипотеку, ни получить мед.услуги я и жена не сможем. Что же мы будем БОМЖами? Миграционная служба нам с пропиской помощи не окажет. ЧТО ДЕЛАТЬ с этой ПРОПИСКОЙ? Спасибо.

Ответ

За разъяснениями обращайтесь  на сайт Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/ в раздел: «Государственная Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников», далее «Памятка участника программы», где находятся все контактные телефоны. Также информация по Программе, в том числе и по трудоустройству, находится на сайте УФМС по Калининградской областиhttp://www.fms39.ru/index.pl?file=gosprog.html&path=File

 

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, планирую поездку на личном автомобиле по маршруту Москва-Белоруссия-Польша-Калининград и обратно какие документы потребуется оформить для осуществления поездки и прохождения таможенных постов указанных стран, а также сколько времени занимает оформление необходимых документов спасибо. С уважением, Артемова Ю.В.

Ответ

Для проезда в Республику Польша на автомобиле туда и обратно всем гражданам Российской Федерации необходимо иметь действующий заграничный паспорт, многократную шенгенскую или двукратную транзитную визы. По территории Белоруссии для граждан Российской Федерации транзит безвизовый. Вам потребуется также иметь страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, выезжающих за рубеж ("Зеленая Карта"). Водительские права международного образца не требуются. Для получения визы необходимо обратиться Посольство Республики Польша в РФ по адресу: 123557 Москва, ул. Климашкина 4, тел.: +7(495)231-16-00, +7(495)231-15-73. Ознакомиться со всей интересующей Вас информацией можно на официальном сайте Посольства: www.moskwa.polemb.net/index.php?document=67, раздел «Консульство».

 

Вопрос

Здравствуйте. Прошу помочь мне узнать время приезда консула Казахстана в Калининград. С уважением.

Ответ

Вы можете заблаговременно узнавать дни приезда консула Республики Казахстан в Калининград (1 раз в квартал) на сайте Правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/ в разделах «Анонс событий» или «Обратите внимание».

 

Вопрос

Прошу Вас помочь мне. Я живу в Калининграде, у меня Вид на жительство без гражданства, выданное в декабре 2009 года, я хочу съездить к матери в Вильнюс. Но образовалась проблема, меня туда не пускают, говорят мне нужен "дорожный документ" и визу не ставят.

В Калининграде мне ничего не говорят. Что мне делать?

Ответ

Из вопроса не ясно гражданином какой страны  Вы являетесь. Очевидно под «дорожным документом» подразумевается заграничный паспорт лица без гражданства. Такой документ выдается компетентными органами того государства из которого Вы приехали.

 

Вопрос

Я живу в Казахстане, сыну полтора года, хочу самолетом лететь в Калининград к подруге в гости. Мне нужен паспорт с вклеенной фотографией ребенка или я могу лететь по удостоверению личности гражданки РК и свидетельству рождения ребенка?

Ответ

Вы можете лететь по удостоверению личности гражданки Республики Казахстан и свидетельству о рождении ребенка.

 

Вопрос

Добрый день! Хочу спросить, могу ли я оформить загранпаспорт если я не житель Калининградской области, я из другого города?

Ответ

Можете, если Вы являетесь гражданином Российской Федерации, имеете внутренний паспорт и временную регистрацию в Калининградской области. Для этого нужно обратиться в отделение УФМС по месту Вашей временной регистрации.

 

Вопрос

Добрый день! Проживаю в Пермском крае. В октябре планирую поездку в Эстонию (будет открыта Шенгенская виза). Выехать в Эстонию намереваюсь из Калининграда. Возможно ли прибытие в Таллинн автобусом из Калининграда, т.к. автобус идет через Литовскую и Латвийскую границы? В Калининград планирую ехать поездом, то есть транзитная Литовская виза будет открыта. Как в этом случае будет с пересечением Латвийской границы?

Ответ

Возможно, с пересадкой в Риге. У Вас будет оформлена шенгенская виза, проверка которой произойдет однократно, только на внешних границах ЕС. При пересечении границы на поезде, обратите внимание литовских пограничников на наличие транзитной литовской визы или Упрощённого транзитного документа по железной дороге, чтобы не была погашена шенгенская виза.

 

Вопрос

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я проживаю по Калининградской области имею вид на жительство, мой супруг живет в Москве, мы с дочерью хотим погостить у него, но у меня нет загранпаспорта, есть ли какие-нибудь варианты мне передвигаться поездом с Калининграда в Москву? Спасибо большое.

Ответ

Для проезда на поезде из Калининградской области в Москву необходим заграничный паспорт.

 

Вопрос

В гости приезжают родственники из Латвии: взрослые (родители) не граждане Латвии, дети- граждане по рождению. Просьба сообщить, где, кем, в какое время осуществляется регистрация. На Вашем сайте ПОЛЕЗНУЮ информацию не нашел. Спасибо.

Ответ

Вопросами регистрации иностранных граждан на территории Российской Федерации занимается Миграционная служба России. Обращайтесь в отделение УФМС по месту Вашей регистрации или зарегистрировать своих гостей на почте. Информацию можно получить на сайте УФМС по Калининградской областиhttp://www.fms39.ru в разделе «Документы», далее «миграционный учет».

 

Вопрос

Могу ли я, гражданка Узбекистана, купить участок с домом в Калининградской области?

Ответ

Гражданин иностранного государства может приобрести недвижимость в Калининградской области и оформить земельный участок только в аренду.

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII