Апрель 2010

Вопрос

Добрый день! Собираемся поехать в Калининград из Москвы на машине, какие документы для этого потребуются, если ехать через Польшу и если ехать через Латвию. Через какую страну легче проехать? Нужна ли гринкарта и международные права? Буду благодарна за ответ!! С уважением, Екатерина.

Ответ

В Калининград из Москвы удобнее ехать через Литву, а не через Латвию. Для проезда через Литовскую Республику или Республику Польша на автомобиле туда и обратно всем гражданам Российской Федерации необходимо иметь действующий заграничный паспорт, многократную шенгенскую или двукратную транзитную визы. По территории Белоруссии для граждан Российской Федерации транзит безвизовый. Необходимо также иметь страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, выезжающих за рубеж ("Зеленая Карта"). Водительские права международного образца не требуются.

 

Вопрос

Здравствуйте, вопрос такой. Хочу съездить в Эстонию в гости к подруге, если я поеду в Эстонию на автобусе, то мне придется делать визы еще и в Литву. Потому, что автобус идет через Литву и Латвию.

Ответ

Для поездки на автобусе в Эстонскую Республику достаточно иметь эстонскую шенгенскую визу.

 

Вопрос

Граждане Испании хотят приехать в Калининград для организации своего бизнеса. Какие документы им нужны для приезда в Калининград?

Ответ

Для приезда в Калининград иностранному гражданину необходимо иметь действующие заграничный паспорт и российскую визу. Для получения информации об организации бизнеса можете обратиться:

1. Калининградская Торгово-промышленная Палата по адресу: 236010, г. Калининград, улица Ватутина, 20, тел. +7(4012) 95-68-01

www.kaliningrad-cci.ru

2. Ассоциация иностранных инвесторов в Калининградской области по адресу: 236000, Калининград, ул. Октябрьская, 8, телефон: +7(4012) 592678

www.fiak.biz

 

Вопрос

Здравствуйте! Житель Калининградской области планирует покупку в автосалоне Москвы нового автомобиля отечественного производства. В автосалоне заявили, что на новый автомобиль транзитные номера не выдаются. Будут выданы следующие документы: договор купли-продажи, акт приема-передачи, справка-счет и ПТС, в котором будет отметка, что транзитные номера не выданы. Там же авто можно будет застраховать. Автомобиль требуется перегнать в Калининградскую область. Какие документы требуются для пересечения границ Белоруссии и Литвы на новом автомобиле для последующей регистрации на территории Калининградской области? Нужны ли транзитные номера? Какие проблемы возможны на границе? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ирина.

Ответ

Для получения квалифицированного ответа о необходимых документах для транзита автомобиля рекомендовали бы Вам обратиться в Федеральную таможенную службу России по месту Вашего пребывания. Консультацию по таможенным вопросам в Калининграде можно получить по телефону: +7(4012) 609-244.

Интересующую Вас информацию также можно найти либо на сайте Федеральной таможенной службы России http://www.customs.ru, либо на сайте Северо-Западного таможенного управления http://sztu.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

 

Вопрос

Добрый день, подскажите пожалуйста, МЫ с супругой граждане РФ проживаем постоянно в Калининграде, хотим перевезти пожилых родителей из Молдовы в Калининград на постоянное жительство. Какие необходимо для этого документы и где оформить транзитную визу для проезда на поезде через Литву в Калининград? С уважением, Владимир.

Ответ

Если Ваши родители являются гражданами Республики Молдова для оформления транзитной визы через Литву им необходимо обратиться в консульский отдел Посольства Литовской Республики в Молдове по адресу: Кишинев, МD-2001, ул. Василенко, 24/1, тел. (373-22) 543-194. Оформлением на постоянное место жительства и другими вопросами, связанными с пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации занимаются органы Федеральной миграционной службы. Вы можете задать свой вопрос на сайте УФМС по Калининградской области http://www.fms39.ru в разделе «ваши вопросы».

 

Вопрос

Как оформить биометрический загранпаспорт через Интернет?

Ответ

Оформление документов на выдачу загранпаспортов через Интернет осуществляют только органы Федеральной миграционной службы через единый портал государственных услуг в электронном виде. Адрес портала «Госуслуги»www.gosuslugi.ru. Подробная информация на сайте УФМС по Калининградской области: http://www.fms39.ru.

 

Вопрос

Здравствуйте, никогда не сталкивалась с пограничными службами, поэтому возник соответствующий вопрос. Из Москвы доехать до Калининграда на автомобиле через Белоруссию - Польшу (Литву), какие документы нужно предоставить для проезда в Калининград через Польшу, и какие документы через Литву? Потребуется ли шенгенская виза? Гражданство РФ. С уважением, Наталия Энгель

Ответ

Для проезда через Литовскую Республику или Республику Польша на автомобиле туда и обратно всем гражданам Российской Федерации необходимо иметь действующий заграничный паспорт, многократную шенгенскую или двукратнуютранзитную визы. По территории Белоруссии для граждан Российской Федерации транзит безвизовый.

Для получения виз необходимо обратиться (в зависимости от маршрута) или в Посольство Литовской Республики в РФ по адресу: 121069, Москва Борисоглебский пер. 10, тел.: +7(495)785-86-05,+7(495)785-86-25 (консульский отдел), или в Посольство Республики Польша в РФ по адресу: 123557 Москва, ул. Климашкина 4, тел.: +7(495)231-16-00, +7(495)231-15-73.

Ознакомится со всей интересующей Вас информацией можно на официальных сайтах указанных Посольств:

ru.mfa.lt/index.php?-1427799203

www.moskwa.polemb.net/index.php?document=67, раздел «Консульство»


Вопрос

Здравствуйте. Можно ли поменять старый паспорт (срок закончился и выдавался в Амурской области) с временной регистрацией в Калининграде?

Ответ

Можно. Для этого нужно обратиться в отделение УФМС по месту Вашей временной регистрации.


Вопрос

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я гражданин РФ прописан в Гурьевском р-не, и хочу пригласить друга из другой страны. Где мне можно узнать информацию и куда обратиться? Заранее спасибо.

Ответ

Вы можете оформить частное приглашение в отделении УФМС по месту Вашей регистрации и выслать его своему другу для получения визы в российском консульском учреждении, ближайшем к месту его жительства.


Вопрос

Заканчивается загранпаспорт, выданный по месту прописки (ОВД Центрального района), хочу получить МИД-кий возможно ли это? И еще с 1.04.2010 вводится электронная подача документов на получение загранпаспорта. Возможно ли это сделать у Вас?

Вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня прописка Славского района, могу ли я сдать документы и получить паспорт в Калининграде? В народе бытует версия, что документы на загранпаспорт можно сдать через Интернет, если оно так подскажите сайт и все требования. Спасибо.

Ответ:

Оформление документов на выдачу загранпаспортов через Интернет осуществляют только органы Федеральной миграционной службы. Информация на сайте УФМС по Калининградской области: http://www.fms39.ru.

В Представительстве МИД России в Калининграде загранпаспорта оформляются сотрудникам организаций, заключившим договор на консульское обслуживание. Информация здесь: http://www.kaliningrad.mid.ru/cons_serv.html


Вопрос

Добрый день, Трое граждан Литвы хотят приехать в Калининград к родственникам. Собираются пробыть более чем 3 дня. По прибытию в Калининград надо регистрироваться. Где и как они могут это сделать в соответствии с законами РФ? 
Заранее спасибо. С уважением, Таня

Ответ:

Иностранный гражданин, прибывший в Калининград по частному приглашению, регистрируется в течение трех рабочих дней в органах Федеральной миграционной службы по месту пребывания. Российские граждане, пригласившие иностранцев, имеют выбор: либо лично прийти в орган миграционного учета, либо направить уведомление о постановке на учет прибывших иностранных граждан по почте.


Вопрос

Добрый день! Скажите пожалуйста, где в Калининграде можно получить визу в Бельгию? Работаю в компании, в мае предстоит деловая поездка в Бельгию. Представительства Бельгии, как я знаю, находятся в Москве и СПб. А где к Калининграде можно оформить визу в Бельгию и какие еще визы нужны, если полечу с пересадкой в Риге…виза Латвии?

Ответ:

Иностранные консульские учреждения, аккредитованные в Калининграде визы в Бельгию не оформляют.

 

Архив вопросов

 

 

2017
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2016
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2015
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2014
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2013
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2012
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2011
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2010
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2009
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2008
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2007
I II III IV
V VI VII VIII
IX X XI XII
2006
I - XII